Съедобно ли мороженое за 11 рублей? Мы в Daily рискнули попробовать, делимся результатами нашего эксперимента
Пробуем на себе

Съедобно ли мороженое за 11 рублей? Мы в Daily рискнули попробовать

kak-vibrat-morozhenoe

Летом хочется купаться, нежиться на солнышке и, конечно, есть мороженое! Как выбрать вкусное из всего разнообразия? Зависит ли качество от цены? Все ли карелы выбирают только местных производителей? Провели для вас тест-драйв лучшего летнего лакомства.

Первое

Для эксперимента выбрали самое недорогое мороженое в магазине. Цена — 11 рублей. Состав оставляет желать лучшего, да и по вкусу это мало тянет на лакомство. Но если денег нет, а мороженого очень хочется — купить можно.

Второе

Еще одно мороженое в стаканчике — шоколадный пломбир. Цена со скидкой 45 рублей. По вкусу приятное, чувствуются сливки. Состав оказался крайне безопасным и натуральным. Однозначно — брать.

Третье

Еще одна попытка побаловать себя чем-то недорогим. На удивление — состав лучше, чем у первого, хотя производитель один. Цена выше стаканчика в два раза. Глазурь не приторная — для многих это плюс. Не сказать, что восторг, но вполне сносно.

Четвертое

Попытка найти сорбет в супермаркете попроще — та еще задача. Выбор пал на эту маленькую баночку. Состав, в целом, довольно адекватный. И молоко, и сливки, и сок манго. Конечно, в качестве менее калорийного аналога мороженому этот вариант не подойдет, но вкус и качество на уровне. Хотя цена — почти 70 рублей за маленькую баночку — не самая низкая.

Пятое

Эскимо из рекламы, узнаваемое и, якобы, элитное. На деле, это тот случай, когда глазурь вкуснее всего остального. Мороженое красивое, упаковка привлекает внимание, орехи вкусные и свежие, но сам пломбир не стоит того, чтобы за ним гоняться. Скорее нет, чем да. Кстати, стоимость его, также в районе 70 рублей.

Шестое

Это мороженое мы взяли из-за красноречивых слов на упаковке. И состав, и вкус обещали быть лучшими. Удивительно, но производители не обманули. Этот вариант оказался лучшим среди прочих. Тут все показатели, по которым мы пытались оценить летние лакомства сошлись. Поэтому, скорее всего, оно стоит своих денег: 89 рублей за порцию. Дорого? Да. Но действительно вкусно.

Седьмое

Мороженое карельского производства шло вне конкурса. Потому что вся редакция сошлась во мнении, что оно наиболее вкусное и любимое. Может быть дело в психологии, может еще в чем, но почти все из нас предпочитают местную марку. Хоть и цена на многие виды такого мороженого сейчас довольно высока, но за «вкус детства» похоже, можно отдать любые деньги.

Благодаря эксперименту редакция не умерла от жары, а также долго рассуждала, в какой стране мороженое вкуснее. В топе Россия, Италия и Португалия. А вы какого мнения?

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings