«В салате нашли мы нашли волосину, но нам все равно включили его в счет!» Мы протестировали комплексные обеды в самых популярных кафе Петрозаводска и кое-где это было ужасно
Пробуем на себе

«В салате мы нашли волосину, но нам все равно включили его в счет!» Мы протестировали комплексные обеды в самых популярных кафе Петрозаводска, и кое-где это было ужасно

Петрозаводск, комплексный обед, кафе, Нойбранденбург, Ягель, Парижанка, Миндаль

Мы продолжаем проверять сервис и качество еды в популярных местах города Петрозаводска. В этот раз мы решили попробовать комплексные обеды в «Парижанке», «Ягеле», «Миндале» и «Нойбранденбурге». Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать… Дочитайте до конца и узнаете, где точно не стоит обедать.

«Нойбранденбург»

Полный обед 230 рублей.

В зале было абсолютно пусто. В прямом смысле слова. Вообще никого, кроме нас. И это удивительно, ведь место-то отличное! Но обо всем по порядку.

Меню принесли сразу, как мы пришли, естественно, работы то у них немного. Заказ приняли тоже практически сразу, а блюда принесли спустя пару минут. Все было горячим и выглядело вполне аппетитно. Суп просто отличный. Порция огромная и очень сытная. Второе блюдо тоже неплохое, а вот салатик на троечку.  Довольно противоречивое место: смущает отсутствие гостей и странноватый интерьер, но еда и обслуживание на высоте. Самое недооцененное заведение из нашего списка, поэтому заслуженные 4,5 из 5.

«Парижанка»

Полный обед с морсом 220  рублей, 

Когда-то очень популярное заведение уже давно потеряло былой лоск. Теперь это больше похоже на потрепанную столовую, а в меню есть все: от разведенного водой пюре до цветных бургеров и сомнительных суши. Бросилось в глаза то, что сотрудники позволяют себе ходить в верхней одежде по залу прямо перед гостями. Такое мы видели впервые. Но ругать официантов язык не поворачивается, потому что тут было самое лучшее обслуживание за все время нашего эксперимента.

Что касается еды: тут все очень даже неплохо. Горячий и потрясающе вкусный суп растопил наши сердечки, поэтому даже отвратительное второе блюдо (слипшиеся макароны и столовская котлета) смотрелось более удачно. Винегрет свежий и вкусный, а порция довольно внушительная. «Парижанка» получает заслуженные 4 балла из 5.

«Ягель»

Полный обед с морсом 260 рублей.

Найти свободный столик оказалось очень сложной задачей. В заведении было шумно, играла громкая музыка, а официанты явно не справлялись с таким количеством посетителей. Мы прошли на единственное свободное место и стали ждать меню. Спустя 10 минут к нам так никто и не подошёл, пришлось звать официантку.

Прошло 8 минут после заказа, и мы получили долгожданный салат, который нас не сказать чтобы очень огорчил: порция хоть и крохотная, а сочетание ингредиентов довольно странное, мы делаем скидку на то, что это эконом-вариант обеда и шикарных блюд ожидать не приходится. К моменту, как нам подали горячее, мы были готовы съесть все что угодно, но блюдо оказалось скорее холодным. Расстраивает, что за это время даже в микроволновке не потрудились подогреть. Кстати, к супу нареканий нет никаких: он оказался довольно вкусным, а порция получилась большая. «Ягель» получает 3,5 из 5 за классный интерьер, место в самом центре города и крутейший супчик.

«Миндаль»

Полный обед с морсом 230 рублей.

Самый центр города, интересный интерьер и даже кнопка для вызова официанта. Обслуживание на высоте. Очень милая девушка Александра приняла у нас заказ и делала все, чтобы прибывание в этом заведении для нас было приятным. Суп, по обыкновению, неплохой. Но горячее просто отвратительное: холодная небольшая порция, а пюре и мясо кислое. Короче говоря, это было худшее, что мы ели за все время.

Но вишенкой на торте оказался салат. Во-первых, в нем очень странное сочетание ингредиентов: дешевая колбаса, пара кусков говядины, капля майонеза на самом дне и обветренная картошка. Но наповал нас сразила волосина, которую мы нашли, уже почти доев сие произведение. Самое интересное произошло дальше: после того как мы сообщили об этом Александре, она извинилась и предложила принести еще один салат.

Единственное желание, которое у нас возникло: побыстрее бежать оттуда, а уж точно не снова есть сомнительное блюдо. Мы отказались и попросили счет. Каким же было наше удивление, когда салат не исключили из чека! Если вы работаете в ресторанном бизнесе, объясните, пожалуйста, нормально ли это? Мы отплатили счет и быстро сбежали оттуда, чтобы нам не предложили отведать еще что-нибудь скисшее или с волосами… Поставить больше, чем 2 балла из 5 рука не поднимается.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings