Ходили в платьях и не матерились: девушки из редакции Daily три дня придерживались правил, по которым живут истинные леди, и … их жизнь вдруг изменилась!
Пробуем на себе

Ходили в платьях и не матерились: девушки из редакции Daily три дня придерживались правил, по которым живут истинные леди

редакция

Нашу идею надеть платья осень поддержала как никогда, в первый день эксперимента выпал снег! Но уговор есть уговор, в платьях пришли все и все три дня старались быть леди. Читайте, что из этого вышло.

Анна: «В нашей семье брюки ношу я»

редакция

Как-то врезалось в память с ранней юности: «Вот уж ни у кого и никогда не возникнет сомнения насчет того, кто в семье Батлеров носит брюки!» В нашей семье брюки ношу я. Во всех смыслах. И не могу сказать, что очень этому рада. Поэтому предложение коллег три дня походить в платье мне показалось весьма приятным.

И тут же я столкнулась в первой проблемой. Платье надо было купить! Но выяснилось, что те из них, которые мне нравятся, стоят 8 000 рублей и больше. На это ради эксперимента я пойти не могла, поэтому после двухдневного торга выбрала себе нечто вполне бюджетное и не противное. Брюки я ношу безвылазно последние лет 20, но не могу сказать, что переодевание принесло мне какие-то страдания или неудобства. Чувствовала себя комфортно, но тут же поняла, что платье, черт возьми, меняет жизнь буквально с первых часов!

Ну, для начала мне наговорили комплиментов. То есть не мне, а моему платью. Жаль, конечно, что не мне, но все равно приятно. А главное, я вспомнила, что мне не говорили их уже лет 5. Вот она, проблемная точка. Надо над этим работать.

Следующий день был понедельник. Сначала я по привычке хотела по дороге на работу забежать еще в пару мест по делам, но поняла, что не могу. Я же в платье! Мне нельзя нестись вперед головой! Мне надо неспешно плыть, покачивая бедрами и глядя на кроны деревьев! Но дела сами не сделаются. Ну… тогда по одному из них отправится дочь, а по другому – мой мужчина! И знаете, что самое интересное? Сделали ведь! И всё получилось! И ничего не перепутали! А главное, это оказалось так легко – перекладывать дела на кого-то! Ну, по крайней мере, если на тебе платье.

А потом я чуть не разорилась! Честное слово, за этот понедельник я потратила столько денег, сколько обычно трачу за неделю! И всё на себя! Вечером в ужасе пересчитала остаток, распределила бюджет, и поняла… что всё нормально и мы прекрасно доживаем до зарплаты. Если, конечно, завтра не потрачу столько же.

Но меня спас снег. Стало холодно, и платье пришлось отложить. Ура, бюджет уцелел! Зато дома все как заведенные продолжают спрашивать, не надо ли чего сделать. Я, конечно, этим пользуюсь в хвост и в гриву, вот уже 5 дней не подхожу к плите и не решаю разные неприятные вопросы. Знаете, что я делаю? Выбираю еще одно платье! Ведь нам обещали теплый ноябрь!

Мария: «На первом же пешеходном переходе красиво и смачно упав…»

redakzia

Мой опыт ношения платьев не привнес в мою жизнь ничего нового. Видимо, потому, что юбки были длинные. В первый же день эксперимента в Петрозаводске стало холодно и снежно. Я выбрала длинную юбку, чтобы было тепло, и поплатилась на первом же пешеходном переходе, красиво и смачно упав. На второй день я и вовсе заболела и работала из дому, так что ношение юбки было отложено на потом. Третий день прошел без эксцессов и каких-то происшествий. Видимо, стоило надеть ультракороткое мини, но по такой погоде делать этого совсем не хочется.

Анна: «Решила, что мой домовой либо женщина, либо трансвестит»

redakzia

В платьях я хожу довольно часто, даже зимой. Если в холодные сезоны надевать теплые колготки, никаких проблем не возникает. В них, кстати, теплее, чем в джинсах. Поэтому не могу сказать, что было неудобно. Я даже забыла про договоренности и проходила девочкой-девочкой всю неделю. В первый день испытания женственностью я вдобавок умудрилась потерять новые черные колготки. Бегала по квартире 20 минут и решила, что мой домовой либо женщина, либо трансвестит. Хорошо, что в шкафу валялась еще одна пара, хоть и другого цвета. Но под нее пришлось выбирать другое платье. Да, у девочек всё сложно.

Сложнее оказалось следить за речью. Не то, чтобы я часто матерюсь, может быть пару раз в неделю, но иногда бранная лексика сама вылетает. Например, меня жутко раздражает, когда домашний компьютер начинает тормозить, а тебе надо оперативно справиться с работой. Начинаю ругаться на технику и обычно с матом. Так случилось и во время эксперимента, но дальше я вспомнила про обещание, зачем-то извинилась перед компьютером и перешла на более приличные выражения.

Так что для меня задание прошло без преодоления себя, но на выходных, собираясь в спортивный зал, я с удовольствием надела джинсы.

Юля: «Маленькими шажками, а не как Фрейндлих из «Служебного романа»»

redakzia

Я настолько привыкла ходить в джинсах и брюках, что платья в моем шкафу давно махнули на меня рукавом. И вдруг – ура! Обратила внимание! Но так как в первый день выпал снег и я не знала, поддержим ли мы эксперимент в такой дубак, решила платье взять с собой, на работу добежала в джинсах. Увидев Анну в красивом платье, пошла переодеваться. В этот день получила несколько комплиментов, джинсы такого эффекта, конечно, не дают. Правда, вместо туфель в офисе надела кеды, но сегодня мода такая, сегодня можно! А еще, когда идешь по улице, начинаешь замечать вокруг гораздо больше прекрасного, потому что ступаешь медленно, маленькими шажками, а не как Фрейндлих из «Служебного романа» до преображения.

На второй день пошла сразу в платье, новом, правда, оно все время стягивалось курткой, приходилось поправлять, а то люди выразительно смотрели. На третий день платье уже было привычным атрибутом, начала думать о том, что можно носить его почаще, а не только на официальные встречи.

Сделала вывод, что в платьях комфортнее, духи тоже добавляют волшебства, хотя я и так их использую каждый день, но в сочетании с платьем они особенно хороши. Что касается мата, к счастью, матерюсь редко и не вслух, но все время ловила себя на мысли, что и думать стараюсь более интеллигентно. Этот эксперимент однозначно рекомендую всем девушкам, которые хотят получить глоток свежего воздуха, улыбчивых взглядов и комплименты.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings