Когда тепло вернется в Карелию?
Прогноз погоды

«Говорить о том, что лето уже закончилось, слишком рано». Когда тепло вернется в Карелию?

Фото: kalevala-welt.ru

После обильных дождей Северо-Западный регион России ожидает существенное понижение температуры воздуха, сообщает Гидрометцентр России. Однако это не значит, что лето окончательно закончилось, хотя ближайший прогноз погоды выглядит достаточно неутешительно.

«Уже завтра погода возьмет курс на значительное похолодание, температурный фон станет ниже климатической нормы на 5-7, а местами и вовсе на 8-9 градусов», — говорится в сообщение Росгидрометцентра. Такой характер погоды сохранится всю эту неделю, при этом кратковременные дожди также сохранятся.

Сообщество «Погода в Петрозаводске и Карелии» солидарно с позицией Росгидрометцентра. По информации сообщества, Карелия будет находится во власти циклона «Пирмин».

Нас в ближайшие дни ждет ультраполярное вторжение арктических воздушных масс, которые будут бить по нам «прямой наводкой». Это самый наихудший сценарий, который только можно себе представить. В последние годы такие события в июле — редкость. Температура на высоте в районе 1,5 км уже завтра понизится до отрицательных значений, и будет находиться в диапазоне -2… -4 градусов. Чуть позже нас прикроет от такой «лобовой атаки» ледяного воздуха, провернувшийся циклон «Пирмин», который окажется как раз над Белым и Печорским морями, где будет стремительно разрушаться, после чего ложбина попробует вновь регенерировать — появится новый циклон.

В июле температура будет держаться на 5 градусов ниже нормы. В самые холодные дни будет всего +8… +13, а у Белого моря еще холоднее, в районе +6. При этом будет дуть холодный ветер северных направлений. Самый максимум — это +16 градусов.

Но, по мнению карельских синоптиков, говорить о том, что лето уже закончилось, слишком рано. Тепло должно вернуться к 12 июля. После этого числа температура подрастет до +20.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings