Карельские пожарные пытались спасти кота, оказавшегося в смертельно опасном положении
Прогноз погоды

Карельские пожарные пытались спасти кота, оказавшегося в смертельно опасном положении

Вчера спасатели Сегежи выехали на странный вызов. Им предстояло спасти кота, который застрял в окне. Подробности пожарные описали в своем паблике.

— Сегодня около 10 часов утра поступил тревожный звонок о том, что в окне третьего этажа в одном из жилых домов в пластиковом окне застрял кот, самостоятельно выбраться не может, хозяева дома отсутствуют. К месту происшествия по тревоге выехали пожарные. Было установлено, что кот свисает на улицу, голова зажата. При проведении спасательной операции хозяева подошли, самостоятельно освободили животное из западни.

Напоминаем, что конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соскальзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. Спасти животное некому — многие хозяева уезжают, а когда приезжают, помочь домашнему любимцу уже нельзя. Не оставляйте домашних питомцев одних дома с открытыми пластиковыми окнами. Режим проветривания безопаснее для котов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings