Комплекс неблагоприятных погодных явлений ожидается на следующей неделе
Прогноз погоды

Комплекс неблагоприятных погодных явлений ожидается на следующей неделе

В атмосфере сложилась такая ситуация, что над Европейской территорией России развился достаточно мощный антициклон с двумя центрами. Он накрыл собой территорию от Атлантического океана до Урала. Петрозаводск тоже попадает в зону его влияния. В течение нескольких дней подряд вы видели солнце, а то и вовсе ясное небо. Спасибо за это следует сказать именно антициклону.

Но не всё так хорошо, как кажется. В связи с тем, что антициклон блокирующий, он не позволяет Атлантическим циклонам двигаться по их привычному пути, а именно с запада на восток. Поэтому циклоны вынуждены обходить антициклон по северу. Как только они добираются до самого севера, они начинают «нырять» с северной периферии антициклона вниз. На их пути находится Петрозаводск.

Прохождение ныряющих циклонов через наш город будет сопровождаться штормовыми ветрами юго-западного и западного направлений, осадками в виде снега и мокрого снега, метелями, достаточно высокой температурой, колебаться она будет от -3 до +2 градусов. Вслед за собой циклоны будут закачивать холод из Скандинавии, поэтому все начнет замерзать, ветер будет ослабевать. Как только доберется следующий ныряющий циклон, так снова наступит оттепель, пойдут осадки и задует порывистый ветер. Причиной сильных ветров является борьба циклонов с антициклоном. Это всегда проявляется именно так.

Один из ныряющих циклонов принесет усиление юго-западного ветра до 20-22 м/с во вторник, поэтому, следует быть осторожнее.

Во второй половине недели ожидается прохождение мощного циклона, который может принести с собой сильные осадки, штормовой ветер северо-восточного направления. Порывы ветра могут достигать 23 м/с. При этом ожидается оттепельная погода. Но самое интересное впереди. Вслед за теплым сектором циклона ожидается прохождение холодного фронта, который принесет за собой очень резкое похолодание. Температура за сутки может упасть на 15 градусов и к началу марта ожидается возвращение январской погоды.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings