Стало известно, когда в Петрозаводск вернется тепло | Daily
Прогноз погоды

Стало известно, когда в Петрозаводск вернется тепло

Девушки спасаются от жары в фонтане

В прошедшие выходы погода не особо порадовала петрозаводчан. Если в субботу ещё выглядывало солнце, то в воскресенье небо было затянуто тучами. В группе «Погода Петрозаводска и Карелии» появилось сообщение о том, что виноват плотный слой инверсионной облачности, который никак не смог разойтись.

 — Он не сможет разойтись и завтра, поэтому в понедельник будут идти мелкие противные дожди при облачном небе. Антициклон разгонит облака только во вторник, вот тогда и потеплеет, — сказано в паблике.

Так, на вторник, 10 июля, обещают малооблачную погоду, без осадков. Ветер северо-восточный 2-7 м/с. Температура ночью +9…+11, днём +22…+24. В среду и четверг тоже ожидается малооблачная погода, без осадков. Температура днём до +25 градусов, ночью до +12.

Приход Азорского антициклона, который принесёт жару, ожидается во второй декаде июля.

 — Будет дефицит осадков и много солнца, а также вполне летняя жаркая погода. Без кратковременного похолодания не обойдется. Средняя температура ожидается выше нормы на 1 градус. В третьей декаде также ожидается повышенное давление, средняя температура на 1.5 градуса выше нормы. Лето по-прежнему сохранится. Также не обойдется без периода непродолжительного похолодания. Они будут сменяться жарой. Осадки в пределах нормы, — пишут синоптики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings