Стало известно, надолго ли в Карелию вернулось тепло: прогноз на ближайшие дни
Прогноз погоды

Стало известно, надолго ли в Карелию вернулось тепло: прогноз на ближайшие дни

В ближайшие дни в республике ожидается очередной атмосферный фронт, который принесет похолодание с дождями и грозами. Как сообщает карельский Гидрометцентр, 22 мая теплая погода сохранится, но уже в среду нас ждет серьезное похолодание. 

По информации Карельского ЦГМС — филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в этот день ожидается облачная с прояснениями погода. Без осадков. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью будет от +8 до +13, днём от +22 до +27, местами от +15 до +20 градусов.

В среду, 23 мая, на республику опустится северный циклон. Он принесет похолодание с дождями, грозами и промозглым северным ветром, Столбик термометра днем опустится до отметок от +13 до +17 градусов. По ощущениям, погода в среду будет напоминать похолодание, которое пришло в Карелию в минувшую пятницу, 18 мая.

В четверг в республике вновь начнет теплеть. Осадков не ожидается. Температура воздуха днем будет от +16 до +21 градуса. Такая погода, возможно, продержится до конца недели. В Петрозаводске, по информации Росгидромета, она будет выглядеть следующим образом:

Карельские синоптики утверждают, что с четверга, 24 мая, температурный фон установится в районе средних многолетних значений. Но, судя по картам Росгидромета, в ближайшую неделю он все же будет на несколько градусов выше нормы. Вот как выглядят аномалий минимальных и максимальных суточных температур на ближайшие пять суток. На первой карте представлена среднесуточная температура воздуха в сравнении с климатическими нормами за 1961-1990 годы, на второй — средняя дневная температура воздуха, на третьей — средняя ночная температура воздуха.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings