Весна медленно, но верно приближается к Петрозаводску | Daily
Прогноз погоды

Весна медленно, но верно приближается к Петрозаводску

В ближайшие несколько дней Петрозаводск будет находиться во власти Арктического антициклона. Холодный северо-восточный ветер не позволит воздуху прогреваться как следует. Переломный момент произойдёт в ночь на 22 марта, когда ветер стихнет до штиля и воздушные потоки развернутся с северо-восточных на западные и юго-западные.

Под утро 22 марта воздух может остыть до -26 градусов, а в пригороде Петрозаводска до -32 градусов. Далее начнёт быстро теплеть. Начнётся снег, ветер будет дуть с запада и северо-запада, дневная температура будет достигать отметок -2…-5 градусов, а ночная -9…-15 градусов. Затем станет ещё теплее, днём воздух будет прогреваться до -1…-4 градусов, а ночью температура будет держаться на отметках -4…-9 градусов. Снежные дни будут чередоваться с солнечными.

В самом конце марта, а именно в тридцатых числах, а также в начале апреля температура воздуха достигнет нулевой отметки и постепенно будет переходить к плюсовым показателям. Начнутся умеренные и сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings