Сезон косметологии: начинаем с правильной очистки кожи — Daily
Académica

Сезон косметологии: начинаем с правильной очистки кожи

Как же мы любим чувствовать чистую кожу – после деревенской бани, например, или домашнего пилинга. А как насчет глубокого профессионального очищения, которое заодно и лицо омолодит? Врачи утверждают, что для таких процедур сейчас самый сезон. Вообще, осень, как оказалось, лучшее время для визита к косметологу – можно позволить себе абсолютно любую процедуру, в том числе химические пилинги. По этому случаю в многопрофильной клинике Académica приготовили специальные выгодные цены. Хотим подробностей!

Главными фактами о процедуре химического пилинга делится врач-дерматокосметолог многопрофильной клиники Académica Мария Паланова.

Когда нужен пилинг

Для начала разберемся, что же это за зверь такой. Химический пилинг – это процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи за счет ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов. Как правило, он применяется в отношении кожи лица, однако возможна обработка и других частей тела – шеи, кистей рук, области декольте.

Слова «химический» пугаться не надо. Процедура безопасна и полезна. Она стимулирует защитную реакцию организма, благодаря чему увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Это повышает тонус кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет морщины. Кроме того, с помощью химического пилинга можно избавиться от «старческой» пигментации, рубцов и последствий угревой сыпи.

Химический пилинг одинаково эффективен в любом возрасте и для любого типа кожного покрова – разница будет лишь в концентрации и подборе используемых кислот. Избавиться можно от большинства возрастных изменений кожи.

Подведем итог. Среди результатов химического пилинга:

  • отшелушивание (выравнивание рельефа, борьба с пигментациями, толстой кожей);
  • восстановление защитных свойств кожи (восстановление кожного барьера);
  • увлажнение (насыщение гиалуроновой кислотой);
  • омоложение и устранение рубцов, растяжек (синтез коллагена);
  • лифтинг (синтез эластина);
  • противовоспалительный эффект (активация клеток кожи).

Поверхностный химический пилинг

Быстрая и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода. Действует на уровне самого верхнего слоя кожи – рогового слоя эпидермиса. Для такого пилинга применяются фруктовые (АХА) кислоты: гликолевая, молочная, азелаиновая, салициловая 20%, пировиноградная; фитиновая кислота; ТСА (10-15%), ретиноиды.

Если выберете АХА-пилинг, то процедура вообще будет походить на домашнюю. Но пилинги в клинике используются более концентрированные. К тому же только специалист сможет подобрать для вас эффективную концентрацию.

Поверхностный химический пилинг применяется для освежения и увлажнения лица, при незначительных возрастных изменениях и косметических дефектах. Особенно хорош при сухости, наличии воспалительных явлений на коже (акне и постакне), слабых проявлениях морщин и пигментации.

После сеанса почти не возникает корочек, нет стойких покраснений. Процедура эффективна при применении базового курса от 4-6 сеансов (в зависимости от вида пилинга) 1 раз в неделю.

Срединный химический пилинг

Не такой травматичный, как глубокий, но и более эффективный, чем поверхностный. Оказывает выраженное омолаживающее действие за счет усиления эластичности и упругости кожи. А еще такой пилинг увеличивает толщину слоя живых клеток (дермы), отшелушивая поверхностный слой (эпидермис).

Срединный пилинг действует на уровне всех слоев эпидермиса и затрагивает слои живых клеток, в том числе дермы. Поэтому его комфортное проведение возможно только при грамотно подобранном комплексе, который включает в себя модифицированные химические формулы и противовоспалительные средства для специализированного ухода. Используются трихлоруксусная кислота (ТСА), салициловая кислота 30% и растворы Джесснера.

Базовый курс: до 4-6 сеансов с периодичностью не чаще 1 раза в  две недели. Время восстановительного периода – до 7-10 дней. После пилинга образуются множественные, постепенно отшелушивающиеся в течение недели корочки, после чего до двух недель может держаться умеренная эритема (покраснение кожи).

Применение вентилятора и льда также снимают неприятные ощущения от переносимости пилинга. Все это улучшает качество процедуры и результат. Такой вид пилинга решает множество проблем: признаки дряблости кожи, выраженные морщины, рубцы, стрии, солнечные и возрастные пигментации, акне (менее 6-8 элементов) и постакне.

_______________________________

Хотите узнать больше о химическом пилинге? Тогда запишитесь на семинар в клинике «Академика»! Телефон для записи на семинар и на консультацию 8 (8142) 33-03-03. Клиника открыта для вас по адресу: ул. Сегежская, 8 ежедневно с 10:00 до 21:00. 

И еще одно уникальное предложение: только в октябре клиника «Академика» дарит скидку 20% на все химические пилинги по будням с 10:00 до 12:00.

academica.pro
vk.com/proacademica 

konsultacija-big

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх