4G-интернет от «МегаФона» появился в Пудоже! — Daily
Анонс

4G-интернет от «МегаФона» появился в Пудоже!

Компания «МегаФон» начала эксплуатацию сети четвертого поколения в Пудоже. Это означает, что у живущих здесь абонентов оператора появился мобильный Интернет 4G, скорость которого значительно выше, чем возможности сети третьего поколения.

Что дают новые скорости Интернета абонентам? На этот вопрос мы попросили ответить Алексея Габукова, руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке Карельского отделения компании «МегаФон».

Руководитель по развитию бизнеса на МР Алексей Габуков

— Прежде всего это больший комфорт при использовании интернет-сервисов, – рассказывает он. – Средняя скорость 4G составляет 10-15 мегабит в секунду, поэтому мобильный Интернет станет работать значительно быстрее.

— Кому это пригодится в первую очередь?

— Практически каждому, кто вообще выходит в Сеть со смартфонов или планшетов. Ведь открытие сайта или размещение комментария в соцсетях теперь занимает считанные секунды. На скоростях 4G можно смотреть онлайн-видео или играть в онлайн-игры «без торможений». В сети 4G удобнее работать с «тяжелым» контентом – пересылка объемных баз данных или скачивание архива фотографий занимает в несколько раз меньше времени, чем в сети 3G. Это гарантирует максимальный комфорт при использовании услуги передачи данных. Теперь по-настоящему быстрый доступ возможен не только «по проводам», а в любом месте, где есть сотовая связь. Хотите почитать на смартфоне новости или посмотреть ролики на YouTube – пожалуйста! Одним словом, каждый пользователь Интернета найдет в скоростях 4G свои плюсы.

— Что необходимо для подключения абонента компании «МегаФон» к услугам 4G?

— Чтобы начать пользоваться скоростным Интернетом, необходимо убедиться, что ваша SIM-карта и мобильное устройство работают в сети 4G/LTE «МегаФона». Для этого следует набрать на телефоне команду *507# и нажать клавишу вызова. Нужная информация придет в ответном сообщении. Если потребуется замена прежней SIM на новую USIM-карту с поддержкой 4G, это можно будет сделать бесплатно в салонах связи «МегаФона» в Пудоже, расположенных по адресам: ул. Комсомольская, д. 26 (ТК «Дом») и ул. К. Маркса, д. 67. Здесь же консультанты помогут подобрать тариф или опцию для комфортной работы в Сети, а также выбрать доступное по цене новое современное устройство с поддержкой 4G: смартфон, планшет, модем или роутер.

— Алексей, а каковы расценки на 4G-интернет?

— Они ничем не отличаются от цен на услуги, предоставляемые «МегаФоном» в сетях предыдущих поколений. Никаких наценок на новизну нет.

В 2014 году «МегаФон» первым из мобильных операторов запустил в Карелии сеть 4G. На сегодняшний день сеть четвертого поколения оператора работает в 24 населенных пунктах нашей республики – это Петрозаводск, Сортавала, Костомукша, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Кемь, Лоухи, Суоярви, Пудож, Беломорск, Бесовец, Новая Вилга, Мелиоративный, Деревянка, Деревянное, Янишполе, Косалма, Хелюля, Гирвас, Повенец, Поросозеро, Рабочеостровск и остров Валаам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх