Кижская осень с Еленой Теплицкой | Daily
Анонс

Кижская осень с Еленой Теплицкой

2 ноября в 15:00 в выставочном зале музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19 откроется выставка «Мода. Пестрядь» — это совместный проект музея и известного российского дизайнера Елены Теплицкой. А 3 ноября в фойе Национального театра состоятся модные показы коллекций дизайнера. Модное шоу, которое Елена Теплицкая назвала «Кижи Кураж», пройдет в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Даже те, кто далек от мира моды, наверняка помнят Елену Теплицкую по участию в телевизионном проекте «Квартирный вопрос». Увидев один раз этого необычного, яркого дизайнера, забыть ее невозможно. Так же как одежду, аксессуары, арт-объекты, детали интерьера, которые создаёт Елена Теплицкая, – необычайно жизнерадостные.

Елена Теплицкая – глава и основатель студии «Теплицкая дизайн». Заметный российский дизайнер, мастер цвета и стиля, создатель интерьеров и авторской одежды. Член Творческого союза художников России, член-корреспондент Российской Академии естественных наук. Обучалась в аспирантуре МГХПА им. Строгонова, затем в Швейцарии и Великобритании. Постоянный участник Недели моды в Москве. Студия «Теплицкая дизайн» — это особая жизненная философия, это оптимизм и жизнеутверждение! Елена с большим удовольствием и самоотдачей делится своими профессиональными секретами со специалистами и учениками, ведет авторские программы и обучающие курсы.

Что объединяет национальные костюмы Карелии и авторскую одежду Елены Теплицкой? Безусловно, яркий, «громкий» цвет, пестрядность и многослойность. У слова «пестрядь» два значения – это и льняная или хлопчатобумажная ткань из разноцветных ниток, обычно домотканая, и собственно пестрота, разноцветность. Когда в июне этого года Елена Теплицкая гостила на острове Кижи, она везде находила яркие краски – на вышивке заонежских полотенец, на прялках и лоскутных одеялах, в рассветах и закатах над заповедным островом. Особый интерес Елена Теплицкая проявила к народным костюмам. Встреча с фольклорным ансамблем музея «Кижи» произвела на модельера большое впечатление.

Открытие выставки «Мода. Пестрядь» и показ коллекции «Кижи Кураж» — своего рода эксперимент. У посетителей и специалистов появится возможность провести аналогии между традиционными и ультрамодными костюмами, сравнить принципы изготовления, изучить развитие технологии.

Всего два модных показа коллекций Елены Теплицкой состоятся 3 ноября в фойе Национального театра – в 18:00 и 20:00. Количество мест очень ограничено. Цена билета на показ – 500 рублей. Карельские модницы смогут договориться об индивидуальных консультациях по стилю и возможности приобрести одежду из коллекций дизайнера (часть готовых изделий Елена Теплицкая привезет с собой). Билеты на модные показы скоро в продаже!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings