Театр «Творческая мастерская» открывает сезон интеллектуальным водевилем

Анонс → Театр «Творческая мастерская» открывает сезон интеллектуальным водевилем

В эти выходные - 11 и 12 октября - в «Творческой мастерской» премьера очередной постановки главного режиссера театра Андрея Тупикова. На этот раз зрителей ждет спектакль «Все не так, как кажется» поставленный по пьесе известного британского драматурга Тома Стоппарда «После Магритта».

Стоппард - один из немногих драматургов, которым определение «интеллектуальный» приписано не пиарщиками в рекламных целях, а серьезными исследователями и по праву. Однако, как считают критики, «После Магритта» по специфике сюжета все же водевиль, пусть и интеллектуальный водевиль.

Супружеская пара и престарелая мамаша попадают в поле зрения полиции по недоразумению настолько нелепому, что сами герои не сразу, с трудом и не до конца понимают, оказались ли они свидетелями, соучастниками или жертвами происшествия. Комический эффект возникает именно из попыток разобраться, что же случилось, а эксцентричности происходящему добавляет постоянно вырубающееся электричество.

Критики признают, что Стоппард виртуозно работает со схемой традиционной, растиражированной схемой комедии положений, и в то же время за счет упоминания выставки знаменитого бельгийского художника-сюрреалист Рене Магритта (после которой с супругами и произошло некое недоразумение), создает несколько иной эстетический контекст для разворачивающихся на сцене событий. В общем-то, в названии пьесы двойной смысл - это метафора сюрреалистичного мира эпохи «после Магритта», общества, утратившего некую целостность восприятия действительности, способность объективного видения реальности.

Должно быть интересно. Напомним: премьера спектакля «Все не так, как кажется»  уже в эти выходные, 11 и 12 октября, в театре «Творческая мастерская» Начало 19.00. В главных ролях заслуженные артисты Карелии Виктория Федорова и Дмитрий Максимов.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Анонс"



Правописание уведомления вебмастера