Впервые зазвонят колокола на нескольких часовнях Кижского ожерелья
Анонс

Впервые зазвонят колокола на нескольких часовнях Кижского ожерелья

В рамках фестиваля «Колокольная партитура острова Кижи» будет совершён чин освящения колоколов на часовне во имя иконы «Божья Матерь всех скорбящих радость» в деревне Еглово, на часовне Трёх Святителей из деревни Кавгора, зазвонят новые колокола на часовне Успения Божией Матери в деревне Васильево. Фестиваль состоится на острове Кижи с 21 по 24 июня.

12 июня на звонницу часовни Успения Божией Матери в Васильево установили 7 новых колоколов. В дни фестиваля гости острова Кижи услышат их звучание. Дата постройки часовни — конец XVII – II половина XVIII вв. Является объектом культурного наследия федерального значения.

7 колоколов для часовни в деревне Еглово куплены на средства прихожан. 23 июня состоится торжественный чин освящения. Часовня построена во второй половине XVIII — конце XIX вв. Объект культурного наследия регионального значения.

А 24 июня освятят 9 колоколов на часовне Трёх Святителей. Часовня перевезена на остров Кижи из деревни Кавгора Кондопожского района. Дата постройки — II половина XVIII в. – I половина XIX вв. Объект культурного наследия федерального значения.

Ещё одна особенность нынешнего фестиваля – преемственность поколений. В фестивале принимают участие дети звонарей! И их не один, не два, а пятеро, в возрасте от 13 до 20 лет. В будущем они хотят стать звонарями, а сейчас учатся и набираются опыта. А это значит, что Пятый фестиваль «Колокольная партитура острова Кижи» — точно не последний.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings