Новогодний тест-драйв Volkswagen Polo хэтчбек
Автоклуб «НФС»

Новогодний тест-драйв Volkswagen Polo хэтчбек

Завершающим этапом уходящего года в совместном проекте Клуба автолюбителей Карелии и компании «Норден», официального представителя автомобилей Volkswagen в Карелии, стал тест-драйв Volkswagen Polo хэтчбек. Протестировав ранее Jetta и Polo sedan, мы убедились, что адаптация к сложным дорожным условиям в совокупности с надежностью и экономичностью – главные особенности автомобилей Volkswagen, благодаря которым популярность данных моделей среди россиян постоянно растет.

PO2884_b

Хэтчбек Volkswagen Polo – это относительно недорогой многоцелевой автомобиль, который можно использовать для повседневных поездок, а также путешествий небольшой компанией. Эксперты отмечают, что стремление сделать компактный хэтчбек B-класса похожим на представителя класса C вполне понятно. Зачем покупать Golf, если существует возможность сэкономить и приобрести VW Polo – разница в стоимости этих двух моделей составляет около 180000 рублей, что является достаточно существенным критерием.

Во внешнем оформлении VW Polo хэтчбек, в первую очередь, можно отметить его динамичные черты – стильные «прищуренные» фары головного света, узкая прорезь решетки радиатора, покатый капот, крупный, но аккуратный бампер. Хорошо выделяются у этой модели Volkswagen раздутые колесные арки и рельеф нижней части дверей, хэтчбек отличается мощной задней стойкой крыши и правильными дверными проемами. Машина имеет особую конструкцию кузова, что обеспечивает ей отличную маневренность. Компактный Polo хэтчбек действительно очень похож на Golf. Правильный, аккуратный, со строгой внешностью автомобиль наделен всеми чертами узнаваемой марки Volkswagen. Багажник в этом автомобиле значительно меньше, чем в седане — его объем 290 литров.

 

PO2880_b

Однако большую дорожную сумку туда можно поместить без труда, так как доступ в багажник открытый и очень удобный. Одно нажатие на логотип Volkswagen, и он легко открывается. А если сложить задние сидения, то можно получить неплохую грузовую площадку. Салон VW Polo хэтчбек менее просторный, нежели в седане. Автолюбителям высокого роста и подавно может показаться маленьким. Однако не стоит забывать, что это автомобиль В-класса, а не представительский седан. Сзади двоим взрослым будет вполне комфортно. Водительское и кресло переднего пассажира регулируются по высоте, имеют комфортную конструкцию. Между ними расположен удобный подлокотник. Тканевая обивка сидений выполнена из высококачественного материала с рисунком. Декоративные хромовые накладки вносят яркие визуальные акценты в интерьер салона, что с практической точки зрения прекрасно дополняется светильниками для чтения и удобством трансформации заднего сидения с ассиметрично разделенной спинкой. Нельзя не отметить и по-настоящему немецкую эргономику – здесь все интуитивно и понятно расположено.

PO2857_b

 

Достаточно приятный на ощупь пластик, удобная форма передней панели приборов выполнена в легкой цветовой гамме и визуально спокойно воспринимается, рулевая колонка регулируется по высоте и вылету. В зависимости от комплектации в автомобиле предусмотрены  электростеклоподъемники с автодоводчиком спереди и сзади, электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида, в которых дублируются поворотники, омыватели фар, mp3-аудиосистема, в зависимости от комплектации VW Polo хэтчбек может также иметь автонавигатор, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик и некоторые другие особенности.

Как только вы поворачиваете ключ в замке зажигания, тут же загораются габаритные огни VW Polo хэтчбек. На дороге машина ведет себя послушно и уверенно, 7-ми ступенчатая АКПП DSG имеет режим Sport, в котором автомобиль ведет себя резвее и разгоняется до сотни достаточно быстро, кроме этого есть режим ручного управления.

PO2854.preview_b

Подвеска в хэтчбеке мягче, чем в седане, да и, сидя за рулем хэтчбека, в целом ощущаешь себя над дорогой выше. VW Polo хэтчбек представлен в нескольких модификациях, которые комплектуются двумя вариантами двигателей – 1,2 и 1,4 литра. Мощность их может составлять 60, 70, 85 или 105 л.с. Таким образом, этот автомобиль подойдет как для степенных и неторопливых водителей, так и для любителей погонять. По сравнению с предыдущими поколениями, двигатели были значительно усовершенствованы, что позволило еще больше повысить экономичность автомобилей. Аппетит в городском режиме умеренный — 7-7,5 литра. В зависимости от комплектации, предлагаются варианты с механической и автоматической коробками передач.

PO2893_b

Кстати, Volkswagen Polo хэтчбек считается одним из наиболее безопасных в своем классе. Дополнительно к фронтальным на повышение безопасности работают боковые подушки, а также в некоторых комплектациях система помощи на парковке и статистический поворотный свет.

В автосалоне «Норден» хэтчбек Polo предлагается в двух вариантах исполнения: 3-дверный и 5-дверный и четырех комплектациях – Trendline, Comfortline, CrossPolo и Polo Trendy. Специалисты автосалона с радостью ответят на любой вопрос по каждой комплектации VW Polo и дадут все необходимые консультации. Кроме этого, можно записаться на тест-драйв автомобиля.

Подводя итоги, хочется отметить, что хэтчбек Volkswagen Polo, безусловно, достойный вариант народного автомобиля отличного немецкого качества. Надежный, стильный, компактный и маневренный, он подойдет в качестве рабочего авто, машины для семейных поездок и молодежного стильного друга.

Контакты: Официальный дилер Volkswagen в Карелии компания «Норден»

Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 48

Телефоны: (8142)599-099; 717-505 (салон)

Расписание работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

E-mail: info@vw-norden.ru

Официальный сайт: http://www.vw-norden.ru

Все тест-драйвы Автоклуба на сайте: http://nfs-ptz.ru/7.html

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings