Тест-драйв Volkswagen Caddy: сдержанный, строгий и практичный автомобиль
Автоклуб «НФС»

Тест-драйв Volkswagen Caddy: сдержанный, строгий и практичный автомобиль

Как правило, со словосочетанием «коммерческий транспорт» мы привыкли ассоциировать только громоздкие автобусы и многотонные грузовики. Но не стоит забывать, что и среди скромных по размерам работяг есть незаменимые автомобили, которые заслуживают отдельной похвалы. Один из них — Volkswagen Caddy, автомобиль с 30-летней историей, кардинальные изменения с которым произошли лишь десять лет назад, когда машина перестала быть исключительно грузовым вариантом авто и стала выпускаться в нескольких комплектациях. Ключевые слова в оценке внешнего вида Volkswagen Caddy – это сдержанность, строгость и практичность.

Фото 1

 

Машина выглядит солидно, имеет сходство как с традиционными универсалами, так и с минивэнами, не изменяя тем самым своему индивидуальному образу «каблучка». Запоминающийся облик Volkswagen Caddy придают короткий капот и сильно наклоненное лобовое стекло. О большой вместительности салона говорит высокая крыша. Хорошая обзорность в автомобиле достигается за счет наличия огромных зеркал заднего вида и большой площади, занимаемой так называемым оконным пространством. Две удобные сдвижные двери позволяют без труда попасть в автомобиль даже с объемными сумками в руках. Очень функциональный и эстетичный «каблучок» отлично вписывается в городскую среду. В связи с плотным графиком подготовки к предстоящим соревнованиям по автомногоборью дилерский центр Volkswagen «Норден»  предоставил именно этот автомобиль в качестве помощника  Клубу автолюбителей Карелии.

Фото 2

Volkswagen Caddy – современный технологичный автомобиль для служебных разъездов и доставки грузов. В первую очередь, он пришелся кстати для перевозки спортивного инвентаря и большого количества различного оборудования для предстоящего чемпионата по автомногоборью. Доступ к грузовому отсеку, объем которого 3200 л, осуществляется через распашные задние двери, а также через самые широкие в этом классе автомобилей боковые сдвижные двери. Пол грузового отсека выполнен из листового железа, что значительно повышает его долговечность, предохраняя также от возможных повреждений. В зависимости от комплектации Volkswagen Caddy предусмотрены еще несколько видов напольного покрытия – фанерный и резиновый. Кроме этого для крепления грузов в автомобиле есть такелажные петли. Можно без труда разместить довольно объемные коробки в грузовом отсеке, в котором и боковины также обиты жестким волокнистым пластиком, а это исключает возможность повреждения салона. Общая грузоподъемность Caddy — до 750 кг, что позволяет по праву назвать этот «каблучок» незаменимым городским трудягой.

ФОТО 4 Фото 3

Отправляемся на картодром всей командой Автоклуба. Переместившись в салон Caddy, не в первый раз убеждаемся, насколько в автомобилях Volkswagen все продумано. Как всегда радует просторный и комфортный интерьер, места над головой предостаточно, между сидениями приличные расстояния, чтобы не чувствовать стеснения. Сзади удобно расположились двое взрослых человек. Одной из отличительных особенностей Caddy является также трансформация заднего сидения в дополнительную грузовую платформу.

Фото 6 Фото 5

Несколько простых движений — и корпоративный (или семейный) автомобиль превращается в грузовой фургон. Водительское и кресло переднего пассажира имеют подогрев, а также регулировки продольного положения и наклона спинок. Между сидениями находится удобный подлокотник, который регулируется по высоте и вылету. Рулевая колонка фиксируется в двух положениях, что позволяет сделать вождение Volkswagen Caddy комфортным для любого водителя. Особо хочется отметить посадку за рулем – она очень удобная, чувствуешь себя высоко над дорогой. Зеркала заднего вида такие большие и информативные, что через некоторое забываешь о том, что такое выкручивать голову, пытаясь рассмотреть окружающую обстановку. Кстати, оригинален алгоритм их настройки: когда регулируешь левое зеркало, положение меняют оба, при этом отдельная регулировка правого, как правило, в большинстве случаев не понадобится. Пластик, которым выполнен салон Volkswagen Caddy достаточно жесткий, однако за несколько дней эксплуатации автомобиля ни единого скрипа обнаружено не было. Отличительной особенностью этого «каблучка» является продуманная концепция хранения вещей с многочисленными ящиками, отделениями, сетками и креплениями. Независимо от комплектации в автомобиле для всего найдётся свое идеальное место.

Фото 7

В Caddy вы и ваши близкие всегда застрахованы, ведь его система безопасности не знает равных в своём классе. В базовую комплектацию автомобиля уже входит комплекс безопасности ESP во главе с электронной системой курсовой устойчивости, Электронная блокировка дифференциала (EDL) для всех ведущих колёс, подушки безопасности, преднатяжители ремней, ассистент Hill Start Assistant, препятствующий скатыванию назад, передние электростеклоподъемники, обогрев зеркал, система вентиляции с противопыльным и антиаллергенным фильтрами,  неплохая аудиосистема.

Функциональностью и высоким качеством исполнения отличается приборная панель. Помимо температуры воздуха за бортом и среднего расхода топлива, автомобиль информирует вас также об износе тормозных колодок и может дать подсказку в переключении скоростей. На дисплее будет отображаться рекомендуемая передача и та, с которой едешь в данный момент. В зависимости от комплектации в автомобиле могут присутствовать радионавигационная и навигационная системы, телефонный пакет опций, система парктроник, круиз-контроль, антипробуксовочная система, контроллер процесса торможения и прочие навороты.

ФОТО 8

Отправляемся на городские дороги. Наш Volkswagen Caddy оснащен 1,2-литровым турбированным двигателем мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В процессе езды автомобиль дарит преимущественно приятные впечатления. Во-первых, несмотря на то, что машина почти полностью загружена, а в салоне едут 4 взрослых человека, она отлично управляется. Очень удобна настройка педалей сцепления и газа, ход обеих мягкий и «эластичный». Учитывая, что автомобиль достаточно длинный, это никак не отражается на его управляемости – «каблучок» послушно без кренов входит в повороты и устойчиво ведет себя на дороге. Во-вторых, с грузом на борту Volkswagen Caddy неплохо разгоняется, но без него машина моментально стартует и динамично набирает обороты. Разгрузив все коробки и оставив оборудование на картодроме, не один раз лично в этом убедились. В-третьих, Caddy имеет цепкие тормоза и корректно выполняющие свои функции системы ABS и ESP. В-четвертых, противотуманные фары в автомобиле автоматически включаются при указании поворота, если скорость автомобиля менее 40 км/ч. В полной мере удалось оценить эту опцию в вечернее время, когда на дорогах из-за подтаявшего снега очень плохая видимость. Многократно убедились, насколько удобны сдвижные двери этого автомобиля на узких городских парковках – можно без труда выбраться из автомобиля, не задев при этом стоящий рядом транспорт.

Фото 9

Подвеска Volkswagen Caddy, как нам показалось, средней жесткости. Однако здесь, как говорится, в зависимости с чем сравнивать. Загруженный «каблучок» ведет себя мягче, нежели без груза, особенно это почувствовали задние пассажиры при проезде «лежачих полицейских». Впрочем, это вполне ожидаемо, ведь практически любая грузовая машина наиболее комфортна для людей лишь в состоянии максимальной загрузки.

Одним из главных преимуществ Volkswagen Caddy является экономичный расход топлива. По городу — 7 литров/100 км, а на трассе итого меньше – всего 4-5. Удалось испытать «каблучок» и в загородных поездках – на деловые переговоры в Кондопогу дирекция Автоклуба отправилась именно на Volkswagen Caddy. Автомобиль отлично показал себя, уверенно держался на дороге и плавно преодолевал все повороты. Для надежности водителя и пассажиров салон Caddy оборудован трехточечными ремнями безопасности и 4-мя подушками  безопасности.

Подводя итог, хочется отметить, что надежный, долговечный и добротный Volkswagen Caddy полностью оправдал все ожидания. Удобный и комфортный городской грузоперевозчик отлично справился со всеми поставленными задачами и очень помог в подготовке к соревнованиям по автомногоборью. Инвентарь, оборудование, коробки, баннеры – все было перевезено быстро и без лишних хлопот. Volkswagen Caddy по праву можно назвать лицом любой компании, ведь он станет незаменимым помощником как для перевозки грузов, так и доставки сотрудников в то или иное место назначения. Трудолюбивый «каблучок» полностью отвечает всем требованиям коммерческого транспорта и, в то же время, может стать отличным другом для большой семьи. Путешествия и шопинг, карьера и бизнес — Volkswagen Caddy справится с любой задачей!

Фото 10

Запишитесь на тест-драйв и лично оцените все качества этого автомобиля!

Подробности в дилерском центре Volkswagen «Норден» по адресу:  Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Лесной, 48.

Телефоны: (8142)599-099; 717-505 (салон)

Расписание работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

E-mail: info@vw-norden.ru

Официальный сайт: http://www.vw-norden.ru

 

Тест-драйв проведен командой Клуба автолюбителей Карелии. Контактная информация на сайте http://nfs-ptz.ru/ и по тел.:(8142)56-00-40, 28-00-40.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings