Тест-драйв Volkswagen Jetta: стремительный и даже «реактивный» автомобиль!
Автоклуб «НФС»

Тест-драйв Volkswagen Jetta: стремительный и даже «реактивный» автомобиль!

Новый совместный проект Клуба автолюбителей Карелии и компании «Норден», единственного официального дилера автомобилей Volkswagen в Карелии, — тест-драйв от Автоклуба НФС – стартует представлением комфортабельного и вместительного VW Jetta. Несмотря на то, что этот автомобиль был разработан на базе VW Golf, стандартный кузов Jetta – это классический седан. На сегодняшний день, представлено уже шестое поколение этой модели Volkswagen, а начало производства уходит корнями в далекий 1979 год.

LtV1ydkhlDg

В переводе на русский язык, Jetta – одна из характеристик ветров – «авиационный» ветер над Тихим океаном, который сильно влияет на движение самолетов. С первого взгляда на этот автомобиль можно сразу почувствовать его стремительность и некую реактивность. Внешне Volkswagen Jetta представляет собой достаточно заметный автомобиль, выполненный в фирменном стиле производителя, это достаточно подвижный седан среднего класса, вместительный и комфортный. В некотором роде автомобиль перенял внешность «Пассата», хотя в основе Jetta — шасси «Гольфа», с независимой многорычажной задней подвеской, доработанной специально под кузов седан. Обращаем внимание на то,  что для автомобилей Volkswagen в России поставляется “пакет для плохих дорог”, со специально адаптированной и усиленной подвеской.

Jetta

В первую очередь, хочется отметить вместительность этого автомобиля. Просторный салон, удобные кресла, очень большой багажник, который без труда вмещает несколько полноразмерных запасных колес. На Jetta можно смело отправляться в дальние путешествия, например, семьей, проблема багажа этому автомобилю не помеха. А если сложить задние сидения, то вполне можно перевозить крупногабаритные вещи. И багажник, и двери открываются широко, что позволяет без труда размещать грузы внутри автомобиля.

je0412_1280x1024

 

Сзади вполне хватит места троим взрослым пассажирам, хотя для поездок на дальние расстояния, возможно, им там будет тесновато. Отметим также и высокий уровень эргономики и хорошее качество отделочных материалов салона. Детали подогнаны без малейшего зазора между панелями. Удобные ниши в дверях и вещевой отсек в потолочной консоли позволяет держать полезные мелочи всегда под рукой. Отличительной особенностью салона является наличие отдельного потолочного освещения для пассажиров задних сидений. Тут же заметим, что спинка заднего сидения идет с ассиметричным разделением и складывается по частям. Передние сидения регулируются по высоте и имеют поясничную опору.

Der neue Volkswagen Jetta

В салоне Volkswagen Jetta нет ничего лишнего – все практично и компактно – удобные приборные панели, хорошая подсветка, современная аудиосистема, многофункциональный дисплей, климат-контроль, электростеклоподъемники спереди и сзади, наружные зеркала с электроприводом, обогревом и встроенными поворотниками. Кстати, на этом автомобиле вас никогда не остановят сотрудники ГИБДД за невключенный ближний свет – как только вы поворачиваете ключ в замке зажигания, тут же загораются габаритные огни Jetta. Под капотом все также поместилось очень компактно, интуитивно понятно, где какая жидкость или деталь. В стандартной комплектации с двигателем в 1,6 л.с. автомобиль ведет себя послушно.

Разгоняется Jetta не очень быстро для своего массивного корпуса, хотя если уже наберет разгон, то идет плавно и держится на дороге очень уверено даже в зимний период времени. Автомобиль очень мягкий, для наших неидеальных городских дорог станет отличным решением. В салоне авто хорошая шумоизоляция. Что касается езды на Volkswagen Jetta на высоких скоростях, то здесь можно отметить надежность и безопасность в том плане, что автомобиль не движется рывками и не дергается. Автоматическая трансмиссия переключает передачи четко и незаметно. Во всех комплектациях Jetta доступна как с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, так и с «механикой», а для мотора 1,6 (105 л.с.) предусматривается 5-ступенчатая механика, или 6-ти ступенчатый автомат .

Der neue Volkswagen Jetta

Вообще для повседневных городских поездок Jetta будет идеальным вариантом! Тут же отметим, что линейка автомобилей Volkswagen Jetta достаточно разнообразная – на каждого автолюбителя найдется своя комплектация, как для любителей  быстрой езды, так и для более спокойных водителей.

Что касается системы безопасности водителя и пассажиров, то скажем о наличии подушек безопасности, которые расположены по всему периметру салона, тормозная система обеспечена механизмами ABS и ESP. В Volkswagen Jetta можно чувствовать себя спокойно и надежно практически в любых погодных и климатических условиях. Конечно, это не полноприводный внедорожник, но если вдруг вы собираетесь покупать автомобиль для повседневных семейных или деловых поездок, то VW Jetta станет превосходным вариантом.

Квалифицированные специалисты  автосалона «Норден» всегда проконсультируют по тому или иному варианту комплектации Volkswagen Jetta и ответят на все интересующие вопросы – приезжайте в автосалон и оцените удобство и практичность этого автомобиля.

pz02Tywjcwk

В заключении хотелось бы еще раз отметить комфортабельность и практичность этого автомобиля, удобство управления им и мягкость подвески. Городской стиль в сочетании с элементами представительского вида этого седана не оставят вас незаметными на дорогах. Надежный и современный Volkswagen Jetta можно вполне назвать одним из самых популярных автомобилей 21 века!

 

Контакты: Официальный дилер Volkswagen в Карелии компания «Норден»

Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 48

Телефоны: (8142)599-099; 717-505 (салон)

Расписание работы: Ежедневно с 9.00 — 21.00

E-mail: info@vw-norden.ru

Официальный сайт: http://www.vw-norden.ru

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings