Тест-драйв Volkswagen Polo Sedan: народный автомобиль специально для России
Автоклуб «НФС»

Тест-драйв Volkswagen Polo Sedan: народный автомобиль специально для России

Вторым этапом совместного проекта Клуба автолюбителей Карелии и компании «Норден», официального представителя автомобилей Volkswagen в Карелии, стал тест-драйв VW Polo Sedan. По словам представителей Автоклуба, на первый взгляд, особенно в темное время суток, не сразу и отличишь, что перед тобой Volkswagen Polo седан, а не Jetta. Очень уж похожи внешне эти два автомобиля, особенно если учесть, что тестируемая первой Jetta была одного цвета с Polo седан. Посмотрим теперь на технические характеристики и салон Volkswagen Polo.

Модель VW Polo седан была создана на базе хэтчбека Polo специально для России и позиционируется как новый народный автомобиль. Седан российской сборки спроектирован с учетом климатических и дорожных условий нашей страны. Особенно это касается надежной подвески – она была адаптирована именно под суровые российские дороги. Внешне автомобиль отличается своим, скажем, статусным видом — комфортный и вместительный. Просторный салон автомобиля отличается удобством, передние кресла с подогревом и регулируются по высоте — очень удобная функция на тот случай, если, например, за рулем автомобиля будут ездить несколько водителей. Багажник VW Polo седан достаточно вместительный, однако, по сравнению с Jetta, его объем будет немного меньше – 460 литров. Но это не помешает без всякого труда перевезти в багажнике Polo четыре полноразмерных колесных диска. Багажник можно открыть двумя путями – кнопкой на водительской двери и механическим путем с помощью ключа. VW Polo Sedan — отличный вариант для семейных поездок и путешествий на дальние расстояния, в нем можно легко разместить дорожные сумки и перевозить багаж.

Volkswagen_Polo_sedan_35

Что касается задних кресел, то здесь уже нет ассиметричного разделения и привычного подлокотника для удобства пассажиров. Зато расстояние между передними и задними сидениями большое – сидя в Polo, вы не будете касаться ногами водительского или переднего пассажирского кресел. Что касается отделочных материалов салона VW Polo, то они достаточно хорошего качества – материалы, дизайн, эргономика полностью соответствуют бренду. Пластик жесткий, но за несколько дней езды на автомобиле не было слышно ни одного стука или скрипа. В автомобиле установленыэлектростеклоподъемники спереди и сзади, электромеханический усилитель рулевого управления, регулировка зеркал. Многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером информирует водителя о расходе топлива в режиме реального времени, скорости, пробеге, количестве топлива в баке. Кроме этого, в VW Polo есть электронный иммобилайзер, центральный замок, радиоподготовка, включая динамики и антенну. Лобовое стекло в Polo с подогревом – очень удобная вещь для зимнего периода. Что касается вопроса безопасности, то в Volkswagen Polo седан есть фронтальные подушки для водителя и переднего пассажира.

bUh5pZftFyY

Volkswagen_Polo_sedan_32

Двигатели во всех случаях одинаковы — бензиновый агрегат 1.6 (77 кВт / 105 л.с.).  Он идет в комбинации с 5-ступенчатой МКПП, а также с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения (Tiptronic). Volkswagen, кстати, первым предложил российским покупателям такую автоматическую трансмиссию в данном классе автомобилей. Автоматическая КПП также оснащена режимом Sport, переключается  плавно и незаметно. В спорт – режиме Volkswagen Polo седан ведет себя резвее. На дороге  уверенный, на высоких скоростях не дергается. Очень радует небольшой расход топлива – по городу 9,5 литров, а на трассе при полной загруженности автомобиля и того меньше – 6,5.

gYeFI7PiM2A

Volkswagen_Polo_sedan_33

У VW Polo седан  хороший  дорожный просвет.  Автомобиль имеет достаточно мягкую, но, в то же время, надежную подвеску, которая идеально подойдет для городских дорог. Имеется система ABS.

В автосалоне «Норден» Volkswagen Polo представлен в трех доступных комплектациях — Trendline, Comfortline и Highline. Например, в базовой версии Polo отсутствует кондиционер, а в топовой версии Highline, наоборот, предлагаются различные новшества, например, климат-контроль “Climatronic, лобовое стекло с электрообогревом и сигнализация с контролем салона, дополнительные системы безопасности — боковые подушки, система ESP и многое другое. Консультанты автосалона «Норден» всегда готовы проконсультировать покупателей по всем видам комплектаций Polo. Кроме этого, можно испытать машину самостоятельно, записавшись на тест-драйв в любое удобное для вас время.

agHICKK9tyw

Подводя итог, хочется отметить, что Volkswagen Polo удобный, достаточно комфортный и вместительный автомобиль с надежной подвеской, действительно, позиционирует себя как народная марка. В сравнении с автомобилями своего класса, такими как Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan значительно выигрывает по своим характеристикам.  Это идеальный вариант для повседневных городских и семейных поездок!

 

Контакты: Официальный дилер Volkswagen в Карелии компания «Норден»

Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 48

Телефоны: (8142)599-099; 717-505 (салон)

Расписание работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

E-mail: info@vw-norden.ru

Официальный сайт: http://www.vw-norden.ru

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings