Volkswagen Amarok – брутальный степной волк, которому все по плечу!
Автоклуб «НФС»

Volkswagen Amarok – брутальный степной волк, которому все по плечу!

Очередным этапом совместного проекта Клуба автолюбителей Карелии (http://vk.com/autoclubnfs_ptz) и компании «Норден» (http://www.vw-norden.ru), официального дилера автомобилей Volkswagen, стал тест-драйв Volkswagen  Amarok («Фольксваген Амарок»). Честно признаться, когда этот огромный флагманский корабль прибыл на территорию  Автоклуба, восхищению не было предела! Брутален, но не груб, огромен, но очень элегантен – Volkswagen Amarok сочетает в себе, казалось бы, несовместимые качества. Как ни один другой пикап, он объединяет в себе проходимость с универсальностью и комфортом.

Дизайн Volkswagen Amarok не только рационален, но и очень эффектен – уже издалека автомобиль узнается по массивной передней части кузова и выразительным фарам. Силу его характера подчеркивают также расширенные колесные арки. Мощным завершающим акцентом служат броские большие задние фонари. Вообще, во внешности  Amarok сразу узнается немецкое качество марки Volkswagen и ее непревзойденный стиль.

Больше чем просто пикап, Amarok совсем не похож на измученного работягу, наоборот, этот величественный красавец производит впечатление непреодолимой силы и мощности. Кажется, что для этого «Степного волка» (именно так переводится название автомобиля с языка полярных народов, проживающих в Гренландии и на Чукотке) любые дороги по плечу.

1

6

Не только внешне Amarok производит впечатление силы и стремительности. Под капотом скрывается особое оборудование: например, новый мощный двигатель 2.0 BiTDI 132 кВт* с двойным турбонаддувом и технологией Common Rail. Вместе с постоянным полным приводом 4MOTION, инновационной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также благодаря необыкновенно высокому крутящему моменту 420Н•м, он обеспечивает более чем достаточную тягу в условиях бездорожья. Автоматическая коробка передач и комфортные листовые рессоры способствуют хорошей динамике и повышенному уровню комфорта на укреплённых дорогах.

При всех прочих достоинствах Amarok, ничто не принесено в жертву его главному назначению: перевозить много тяжёлой поклажи в грузовой платформе.  Платформа имеет площадь от 2,25-3,57 кв.м в зависимости от типа кабины, а также обладает самой большой в классе шириной между колесными арками – 1222 мм, что позволяет перевозить европалет самым оптимальным образом – поперек. Этого не может ни один другой пикап.

Также для надежной фиксации перевозимых грузов в платформе установлены четыре мощные такелажные петли. Откидной задний борт, несмотря на малый вес, выдерживает точечную нагрузку до 200 кг. Комфортная погрузочная высота позволяет с наибольшим удобством размещать различные по габаритам предметы. Также Amarok оснащен тягово-сцепным устройством, позволяющим буксировать прицеп массой до 2800 кг!

Огромные наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом обеспечивают отличный обзор для водителя, кроме этого, встроенные в них антенны наделяют автомобиль хорошим качеством радиоприема. Прочные передние и задние брызговики, установленные с внутренней стороны колесных арок, защищают кузов автомобиля от грязи и камней.

2

Если внешне автомобиль выглядит как стильный и брутальный грузовик, то внутри – это настоящий лимузин! Салон автомобиля впечатляет своей продуманностью. Во-первых, через удобные большие двери без труда можно попасть внутрь авто. Кроме этого, салон Volkswagen Amarok поразит вас своим комфортом и вместительностью, чего не скажешь, например, про другие пикапы.

Во-вторых, помимо водителя здесь смело могут разместиться четверо взрослых человек, при этом никакого стеснения ощущаться не будет. Между креслами достаточно места, чтобы ноги задних пассажиров не упирались в передние сиденья, а запас пространства над головой люди высокого роста точно оценят по достоинству.  Заднее сиденье в Volkswagen Amarok установлено чуть выше переднего, что создает впечатляющий обзор дороги для пассажиров. Также оно  удобно складывается, образуя при этом дополнительное место для перевозки грузов. Комфортные передние кресла имеют подогрев и регулируются по высоте, между ними расположен  удобный подлокотник и подстаканники.

3

В автомобиле все и всегда под рукой. Volkswagen Amarok отличается изобилием вместительных бардачков, удобных отсеков, карманов в дверях, подставок и держателей для хранения полезных мелочей. Кроме этого, по всему салону на стойках располагаются удобные дополнительные ручки, с помощью которых можно с легкостью забраться в автомобиль или держаться на бездорожье. В дальние путешествия или рабочие поездки можно взять ваши электронные устройства и подзарядить их при необходимости в  розетках на 12В, располагающихся в глубокой нише посредине торпеды.

Данный автомобиль поражает многообразием установленных опций.  Электропакет включает электростеклоподъемники спереди и сзади с кнопкой блокировки от случайного открытия, а также подогрев зеркал и центральный замок. Хваткий руль с кнопками управления аудиосистемой, телефоном, навигатором и рычаг АКПП сделаны основательно и комфортно. Путевой компьютер в удобной форме отражает расход топлива, уличную температуру, пробег и т.д.

Кроме этого, в зависимости от комплектации, в Volkswagen Amarok присутствуют полуавтоматический или автоматический кондиционер, способный поддерживать заданную вами температуру. Машина оснащена радионавигационной и навигационной системами, основные параметры которых будут обозначены на большом сенсорном дисплее. Телефонный пакет позволяет без труда подсоединить ваше мобильное устройство и безопасно вести разговор во время движения или слушать музыку прямо с телефона.

5

На фоне легковых, особенно небольших автомобилей Volkswagen Amarok выглядит гигантом. С первого взгляда можно подумать, что его просто невозможно припарковать на тесных парковках в людных местах. Однако и здесь немцы все основательно продумали и наделили Amarok ассистентом парковки ParkPilot, а также камерой заднего вида.

На дисплее магнитолы или навигационной системы появляется схематическое изображение препятствий, сопровождающееся звуковыми сигналами. Таким образом, для Volkswagen Amarok всегда найдется парковочное место, при этом никакие препятствия задеты не будут. Немаловажным фактом является и наличие в автомобиле различных систем безопасности – ABS, ESP, EDL, антипробуксовочной системы. Volkswagen Amarok оснащен функцией перпендикулярного освещения – противотуманные фары автоматически включаются при указании поворота, если скорость автомобиля менее 40 км/ч. Особенно удобна эта функция при вечерних и ночных поездках, например, вовремя можно разглядеть пешеходов. Разумеется, в автомобиле присутствуют фронтальные подушки безопасности. Дополнительно Amarok может быть оснащен еще и боковыми комбинированными подушками безопасности.

Конечно, комфорт и удобство Volkswagen Amarok лучше всего познаются на бездорожье. Нам удалось пока испытать его только в городских условиях. Однако и здесь он показал себя не менее впечатляюще.

Во-первых, этот автомобиль достаточно быстро прогревается. В морозную погоду тепло и комфортно в салоне становится за считанные минуты. Во-вторых, для своей массы Amarok отлично разгоняется, на светофорах многие  легковушки оставались далеко позади.

В-третьих, 8-ступенчатая коробка передач с системой Tiptronic переключается совсем незаметно, а необыкновенно мягкая подвеска этого пикапа вообще сразила наповал. Никакие ямы и неровности этому автомобилю не страшны, даже на заднем сиденье во время такой езды чувствуешь себя комфортно. Дорожный просвет в новых моделях Volkswagen Amarok составляет 249 мм. Все это позволяет немецкому пикапу уверенно держаться на любой дороге и покорять даже самые сложные покрытия без каких-либо затруднений. В-четвертых, огромный пикап управляется легко и непринужденно, будто это небольшой легковой автомобиль. Даже хрупкая девушка способна с первого раза легко обуздать Volkswagen Amarok.

Решив устроить «Степному волку» небольшое бездорожье в городских условиях, команда Автоклуба НФС исколесила на нем вдоль и поперек занесенную снегом территорию картодрома на улице Лыжной. Восхищению не было предела – прочесывая достаточно большие сугробы, этот автомобиль не только нигде не застрял, но и уверенно входил в повороты, при этом никакого заноса или неуверенного его положения на трассе не почувствовалось.

Устойчивый, проходимый, мощный и комфортный! Вода, снег, грязь, подъемы или крутые повороты – никакие трудности ему не страшны. За рулем Volkswagen Amarok чувствуешь себя в безопасности и уверенно держишься на дороге. Пересев после могущественного пикапа в свои легковушки и даже джипы, члены команды тест-драйва честно признались, что ощущение безопасности и устойчивости как-то сразу их покинуло, хотелось обратно в Amarok.

4

В завершении еще раз констатируем, что Volkswagen Amarok – это непревзойденный автомобиль, сочетающий в себе несоединимые, на первый взгляд, качества. Проходимый, устойчивый и безопасный пикап с большой грузоподъемностью, но, в то же время, шикарный и комфортный автомобиль класса «люкс» внутри. Грузовик по сути, Volkswagen Amarok наделен чертами мужественности, мощи и брутальной силы. Сев один раз за руль этого автомобиля, ни на что другое менять его уже не хочется. Volkswagen Amarok, вошедший в тройку лидеров среди наиболее популярных пикапов в России, продемонстрировал прекрасный баланс между безопасностью, уверенностью и комфортом и по праву выделился на фоне других автомобилей.

Запишитесь на тест-драйв и лично оцените все качества автомобиля!

Внимание! Для тех, кто ждал! Только до 31 марта вы можете приобрести VW Amarok с преимуществом до 200 000 рублей.

Подробности в дилерском центре Volkswagen «Норден» по адресу:  Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 48.

Телефоны: (8142)599-099; 717-505 (салон)

Расписание работы: ежедневно с 9.00 до 21.00.

E-mail: info@vw-norden.ru

Официальный сайт: http://www.vw-norden.ru

Тест-драйв проведен командой Клуба автолюбителей Карелии. Контактная информация на сайте: http://nfs-ptz.ru/ и по тел.:(8142)56-00-40, 28-00-40.

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings