Crema-гость: Алексей Гайдин — Daily
Кофейня

Crema-гость: Алексей Гайдин

Сегодняшний Crema-гость, известный фотограф Алексей Гайдин часто ходит в кофейню вместе с женой Сашей и сыном Димой. С тех пор, как в полку Гайдиных прибыло, Леша стал реже путешествовать и больше времени проводить дома. При этом он не чувствует застоя – наоборот, развивается и радуется жизни.

__________________________________________________

Алексей Гайдин

 

Кофейная анкета гостя: 

Имя: Алексей Гайдин

Место обитания: кофейня Crema caffe на ул. Анохина

Периодичность обитания: через день

Любимый кофе: капучино

Количество чашек кофе в день: 1-3

 

 

___________________________________________________________________________________

—  Я очень люблю кофе!  Дома у меня гейзерная кофеварка, и когда выдается свободное утро, обязательно себе его готовлю. Мне нравится этот процесс: мелешь зерна, засыпаешь их в кофеварку, она так по-домашнему «жужжит»… А вот Саша к кофе равнодушна: ее от него клонит в сон. В кофейне она обычно заказывает какао с мятой и маршмеллоу.

Любовь к кофе началась с университета. Когда, думая, что напиток помогает дольше быть бодрым, мы выпивали его чашками. Кофе, конечно, тогда был чаще растворимым. А когда я уже начал зарабатывать, стал покупать и варить. Варка кофе для меня – это такой домашний приятный ритуал. Не замечал, чтоб кофе меня бодрил.

В Crema caffe я обычно заказываю большой капучино. Я тут бываю частенько: встречаюсь с клиентами и друзьями. Сам не заметил, как кофейня стала своего рода офисом: здесь очень удобно проводить встречи и переговоры. В кофейне на Ленина я даже отметил свой юбилей – все прошло здорово!

Алексей Гайдин

Я сейчас чаще провожу время дома, чем где-то на съемках. Раньше много ездил работать за границу, но с появлением семьи остыл. Хочется быть дома, с любимыми людьми. А если путешествовать – то тоже с ними.  Вот мечтаю съездить в Италию с Сашей и Димой.

Раньше Саша занималась организацией свадеб под ключ. А сегодня она воспитывает Диму и меня (смеется). Критикует мои фотографии, дает советы. Она заставляет меня обращать внимание на замятые карманы, перекошенные корсеты, выбившиеся пряди волос… На те вещи, которые я, как мальчик, не всегда замечаю. Еще она помогает мне в организации встреч, с идеями и раздает волшебные пендали, когда ленюсь. Что бы я без нее делал?

Александра Гайдина

Александра Гайдина

Мне нравится снимать детей, потому что, глядя на них, я понимаю, как нужно снимать взрослых. Стараюсь во взрослом дяде разбудить ребенка, снять с него налет важности, разбудить в нем его настоящего. Когда это удается – испытываю самый настоящий кайф!

Чтобы не выгорать профессионально, я сокращаю количество съемок. У меня нет цели  –  заработать все деньги сразу. Фотография для меня – это возможность путешествовать, знакомиться с интересными людьми и не работать шесть дней в неделю. Мне нравятся свадебные и семейные съемки. Только не в студии на сером фоне, а как «Один день из жизни». Когда находишься с семьей целый день, наблюдаешь и снимаешь ее изнутри. Получаются настоящие, жизненные кадры!

Один день из жизни семьи Иващенко

Один день из жизни семьи Иващенко

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх