Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe! — Daily
Кофейня

Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe!

Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Так как же едят маршмеллоу?

Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт, особенно он полюбился детям за необычную структуру и приятный вкус. Но вариантов еще много .

В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.

Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.

Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.

Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.

Официальная группа Crema Caffe, как и прежде: http://vk.com/cremacaffe. Адреса кофеен: Студенческий бульвар и пр. Ленина, 17.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх