День радио в Петрозаводске: у «Нашего радио» новый дом
Промо

День радио в Петрозаводске: у «Нашего радио» новый дом

Накануне 120-летия демонстрации первого радиоприемника известная рок-радиостанция вошла в состав группы «Онегомедиа» — самой крупной в Карелии радиовещательной компании.

Любимое и уникальное

Создатели «Нашего радио» не были первопроходцами в области некогда неведомого музыкального FM-вещания. «Наше радио» смогло сделать гораздо больше — оно стало уникальным. Родилось удивительное явление — люди, которые доверяют только «Нашему радио» и никакое другое ни за что слушать не будут! Возможно, что причина — в любимой рок-музыке и профессионализме ведущих или просто в искренней интонации.

В России «Наше радио» вещает уже 17 лет. Оно вышло в эфир 14 декабря 1998 года с песней «В наших глазах» группы «Кино». В Карелии же позывные этой станции зазвучали чуть позже — в 2001 году. В нашей республике «Наше радио» несколько раз меняло региональных партнеров. Непосвященные полагали, что «Наше радио» в Петрозаводске закрывалось или прекращало вещание. Это не так. Просто какое-то время радиостанция обходилась без регионального хозяина, работала в полуавтоматическом режиме и продолжала радовать своих поклонников.

Nashe_LOGO_Gor_W

4+1

Сейчас кажется, что и радиовещательная группа «Онегомедиа» также всегда работала в столице нашей республики. Это, конечно, не так. Не всегда, а с 1995 года. Эти 20 лет можно сравнить с целой жизнью. Ее детством была первая российская музыкальная станция «Радио Рокс». В Петрозаводске она работала недолго, но успела задать уровень и стиль местного FM-вещания. Развитием и расцветом стала компания-долгожитель «Русское Радио». Её не зря называют универсальным радио. Эту волну ловят люди всех возрастов и социальных групп. А за яркость и колорит теперь отвечают «Радио Максимум», «Милицейская волна» и «Авторадио». Таким образом, в составе группы «Онегомедиа» 4 радиостанции разного формата. У каждой из них своя направленность и целевая аудитория. Вот в этой точке и пересекаются пути легендарного «Нашего радио» и единственной в Петрозаводске сети FM-станций. После тщательного анализа ситуации на карельском медиарынке, проведенном московскими специалистами, новым региональным партнером «Нашего радио» становится группа «Онегомедиа».

— Для нас очень символично, что теперь мы будем работать в содружестве с радиостанцией, которая так долго существует. Надеюсь, это будет достойное партнерство, — прокомментировал новость генеральный директор «Онегомедиа» Алексей Перепелкин.

Звучит по-нашему!

Радио-легенда плюс крупнейшая радиовещательная структура в республике — такое сочетание просто не может остаться незамеченным. Поклонники «Нашего радио» по-прежнему будут слушать программы, созданные лучшими московскими ведущими радиостанции. Кроме этого, в эфире «Нашего радио» появятся новости Петрозаводска и Карелии, собранные одной из самых профессиональных информационных радиослужб нашей республики. Любителям русского рока гарантированы в Петрозаводске живые концерты с качественным звуком, а также розыгрыш билетов на крупнейший ежегодный рок-фестиваль «Нашествие».

Самое главное — эфирный адрес «Нашего радио» в Петрозаводске остается прежним. Ищите любимую музыку на частоте 105, 7.

Петрозаводская радиовещательная группа «Онегомедиа» сегодня поздравляет всех с Днем радио и напоминает, что 120 лет назад — 7 мая 1895 года — знаменитый российский физик Александр Попов представил на заседании Русского физико-химического общества изобретенный им радиоприемник.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings