Иван Бахтин: «Брекет-система – это модно»
Дента Плюс

Иван Бахтин: «Брекет-система – это модно»

Увлеченные здоровым образом жизни, мы ходим в спортзалы и изучаем рецепты легких и вкусных блюд. Но есть главный ингредиент, без которого цветущий вид просто невозможен. Это красивые ровные зубки. За правильный прикус отвечает стоматолог-ортодонт. Мы беседуем с Иваном Бахтиным, специалистом стоматологической клиники «Дента Плюс» о том, как в любом возрасте можно стать обладателем настоящей голливудской улыбки. Читаем и сохраняем полезные советы!

— Иван Николаевич, расскажите, правда ли, что прикус можно исправить в любом возрасте?
— Абсолютно верно. Верхней возрастной планки для установки несъемной конструкции — брекет-системы — на сегодняшний день нет. Существуют определенные показания и противопоказания, которые можно уточнить на консультации у ортодонта. Пациенты в возрасте носят брекеты не только для того, чтобы приобрести красивую улыбку, но и чтобы подготовиться к дальнейшему протезированию. В таком случае совместный план лечения мы можем составить вместе с ортопедом, терапевтом и хирургом.

«В современной стоматологии ценится комплексный подход. Когда каждый знает свой объем работы, совместный результат всегда качественнее и быстрее».

— С какого возраста показана брекет-система детям?
— Ее можно устанавливать, как только сформирован постоянный прикус. Обычно это бывает в возрасте около 12,5 лет.

— А до 12 лет?
— До 12 лет можно установить съемные аппараты, частичные брекет-системы. Это удобно и дает возможность контролировать процесс прорезывания зубов у детей. Малышей на прием к ортодонту надо водить регулярно: первый визит должен состояться в 3,5 года. Дальнейшие осмотры должны проводиться в 5 и 7 лет.

— Для взрослых важна не только эффективность, но и эстетика…
— Это тенденция последнего времени. Если раньше взрослые обращались в ортодонту только с конкретными проблемами, то теперь пациенты приходят с просьбой: «Хочу, чтобы было красиво!» Иногда даже приносят с собой фотографии голливудских звезд и просят такую же улыбку.

— В результате будет красиво. Но как оставаться привлекательным, пока носишь брекеты?
— Сейчас это возможно.

«Любой стоматолог теперь – это своего рода стилист. Для детей можно подобрать цветные пластинки. Кроме металлических брекет-систем существуют керамические, конструкции под цвет эмали зубов – сапфировые брекеты».

Все они выглядят эстетично, а незаметные прозрачные подойдут даже тем людям, кто работает, к примеру, на телевидении или в общественной приемной. В восточных странах такие брекет-системы даже устанавливают просто так, не в лечебных целях, а как украшения. Там на них настоящий бум! В России подобным образом стало модно носить очки без диоптрий.

— То есть девушкам стоит задуматься о новом аксессуаре?
— Почему нет? Конечно, после осмотра ортодонта. Кстати, брекет-система способна не только сделать зубки ровнее. Барышням будет полезно узнать, что она может изменить положение щек и приподнять губки (и это без косметологических процедур и пластических операций). Всего несколько миллиметров, а лицо меняется и становится привлекательнее. Плюс – когда при улыбке видно больше зубов, человек выглядит гораздо моложе. С возрастом улыбка и у мужчин, и у женщин «уходит вниз», а при проведении ортодонтических процедур ее можно скорректировать. Сегодня брекет-систем не стесняются даже подростки, а широкая улыбка и ровные зубы – не только непременный атрибут здорового образа жизни, но и знак приличия.

 

_____________________________

Новый филиал стоматологии «Дента Плюс» работает для вас по адресу: бул. Интернационалистов, 13. Телефоны: 75-23-23, 56-40-40. Сайт: http://www.denta-plus.org. Группа ВК: http://vk.com/denta.plus1.

konsultacija-big2

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings