Почувствовал – беги! Тот случай, когда надо спешить на прием к врачу — Daily
Дента Плюс

Почувствовал – беги! Тот случай, когда надо спешить на прием к врачу

Знаете, что такое ВНЧС? Вот и мы не знали. А оказывается, эту аббревиатуру лучше научиться расшифровывать пораньше. Потому что промедление грозит ни много ни мало многолетним лечением, а то и хирургической операцией. Спешим узнать подробнее, и при обнаружении симптомов – срочно к врачу!

По проблемам, связанным с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС) нас консультирует врач стоматологической клиники «Дента Плюс» Дмитрий Фадеев. Дмитрий Сергеевич — челюстно-лицевой хирург, имплантолог. Кто как не он сможет рассказать о комплексном лечении заболеваний ВНЧС. А помогает исключительно комплексный подход!

Щелчок, еще щелчок

Думаете, что челюсть может щелкать только у глубоких старичков? Удивитесь, но с проблемами височно-нижнечелюстного сустава мучается и молодежь. Кстати, чаще женщины (да-да, мы тоже тяжело вздохнули). Вот только частенько не лечатся – не знают, куда обращаться. Все потому, что причин для возникновения дискомфорта может быть миллион: от неправильного прикуса до неверно изготовленного протеза или даже пломбы… Утром садитесь за руль, днем не поднимаете головы от компьютера, а вечером опять за руль? Еще с осанкой проблемы, и шея вечно устает? Постоянная нагрузка на шейный отдел позвоночника тоже может привести к заболеванию ВНЧС.

В общем, если вы услышали шум или щелчки в суставе, почувствовали боли в области сустава, уха, виска и шеи, при открывании или закрывании рта возникают затруднения, а челюсть просто-напросто начинает заедать, это значит, что ВНЧС постепенно приходит в негодность. И если вы не хотите походить на скрипучего робота из фантастического фильма, то надо срочно обращаться к врачу!

Промедление опасно тяжелыми осложнениями в работе сустава и вывихами челюсти. А если совсем запустить болезнь, то придется делать операцию: хирург должен будет удалить сустав и установить на его место искусственный. Даже звучит жутко.

Комплексное лечение в клинике «Дента Плюс»

Комплекс проблем требует такого же всестороннего подхода к их решению. Раньше нужно было основательно побегать по городу в поисках разных специалистов, а то и вовсе ехать за лечением в столицы.

Клиника «Дента Плюс» проводит полное обследование и осуществляет комплексное лечение проблем ВНЧС.

Пришли на прием, несколько раз открыли рот и сделали рентгеновский снимок? Нет, этого точно недостаточно! Даже если заболевание в начальной стадии, надо четко понять его причины и устранить их. В «Дента Плюс» есть все нужные специалисты, которые составят индивидуальный план лечения и предложат различные варианты. Возможно, необходимо будет протезирование. К примеру, если нет жевательных зубов, прикус может измениться настолько, что это приведет к заболеванию суставов. Жевательные зубы, кстати, главнее всех. И коварное: «Зачем мне там протез, все равно при улыбке не видно», лучше забыть.

А возможно, понадобится исправить прикус при помощи брекет-системы. Или изготовить специальные индивидуальные каппы, временное ношение которых даст суставу отдых и возможность вспомнить о своем изначальном положении.

Даже в самых сложных случаях «Дента Плюс» поможет найти решение. Клиника сотрудничает со специалистами кафедры челюстно-лицевой хирургии СПГУ им. Павлова. И эти доктора могут приехать в Петрозаводск по приглашению клиники «Дента Плюс», чтобы осмотреть пациента и при необходимости направить его в Петербург на дообследование и проведение лечебных мероприятий.

Осень, кстати, время обострений заболеваний суставов. Так что сейчас необходимо отнестись к ним с утроенным вниманием. А лучше записаться на консультацию к Дмитрию Фадееву в клинику «Дента Плюс» по адресу: пр. Октябрьский, 5.
Телефоны: 8 (8142) 70-51-11, 8 (8142) 70-51-15.
denta-plus.org

konsultacija-big2

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх