Сверкающая улыбка. Сразу — Daily
Дента Плюс

Сверкающая улыбка. Сразу

Думаете, невозможно? Если, не дай бог, вам случилось потерять зуб и потратиться на имплантацию сразу нет возможности, или обнаружились противопоказания. А зуб еще и передний, так что ходить без него – ну совсем не комильфо. Есть интересный вариант, который поможет. В одно посещение, качественно и выгодно. Разбираемся!

Об адгезивном протезировании рассказывает врач-стоматолог нашей любимой клиники «Дента Плюс» Ирина Ивановская. Она, как умелый художник-реставратор, воссоздает сверкающие улыбки и превращает их в произведения искусства.

Теперь мы знаем, что это такое

Для тех, кто, как и мы, ни разу не слышал умное словосочетание «адгезивное протезирование», вот кратенькое пояснение. При потере одного зуба специалисты  «Дента Плюс» вам предложат: установить имплантат, мостовидный протез (соседние зубки необходимо будет обточить, чтобы надеть на них мост) или (ура-ура!) тот самый адгезивный протез. Изготавливается он из безопасных материалов и от остальных зубов отличаться не будет совершенно – тут мастерство доктора. Крепится адгезивный протез, как мостик, к соседним зубам. Но (опять ура-ура!) обтачивать их для этого не придется. Протез зафиксируют при помощи специальной стекловолоконной ленточки, которая и создаст необходимую жесткость конструкции. Отличный вариант на время, пока не будет проведена имплантация.

Адгезивный композитный мостик, конечно, чуть менее надежен, чем, к примеру, иплантат. Поэтому и используют его для зоны улыбки, а не для жевательных зубов. Но запас прочности у адгезивного протеза все равно достойный. Такой, что пациентам на годы хватает. Особого ухода за протезом не нужно. Естественно, при условии, что на его долю не придется кило грецких орехов. А то случаются попытки открыть зубами бутылку пенного или гвозди подержать (но вы, конечно, так не делаете, мы точно знаем) :) Вот яблоки для адгезивного протеза нагрузка вполне посильная. Так что не бойтесь, кушайте на здоровье!

Точно пригодится

  • Если к имплантации у вас найдутся противопоказания. Их немного, но такое случается.
  • Редкость, но тоже бывает: если свой зуб просто не выходит.
  • Если решите отложить имплантацию, чтобы, к примеру, подкопить на нее денег. В таком случае установка адгезивного протеза точно окажется выгодна. Тем более после удаления зуба протез будет верой и правдой держать место для будущего имплантата. Чтобы соседние зубы его нагло не заняли.
  • Если свои зубки под обычный мостовидный протез обтачивать вы не захотите.
  • Если имплантат вам уже установили, а коронку еще изготавливают. Адгезивный протез отлично подойдет в качестве временной конструкции.
  • Если вы остались без переднего зуба, а выход на сцену или пресс-конференция прямо сегодня вечером. Да и вообще, как можно так ходить?! Ведь адгезивный протез – дело одного посещения. Улыбка вновь будет выглядеть эстетичной. Просто и быстро.

Записаться на консультацию к доктору Ирине Ивановской вы можете по телефону: 8 (8142) 75-65-25. Филиал стоматологической клиники «Дента Плюс» открыт для вас по адресу: ул. Древлянка, 18.
denta-plus.org
 vk.com/denta.plus1

konsultacija-big2

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх