Долой мобильное рабство! | Daily
Промо

Долой мобильное рабство!

Долой мобильное рабство!

Согласитесь, наверное, каждый хотя бы раз задумывался о том, как было бы неплохо перейти на более выгодный тариф к другому оператору сотовой связи. Но все это сопряжено с определенными неудобствами – в первую очередь, с заменой номера телефона. Однако в декабре этого года все жители России получат возможность пользоваться самым удобным тарифом любого оператора сотовой связи, не изменяя номер своего телефона. Об этом и не только российским журналистам рассказали топ-менеджеры «Tele2 Россия» на пресс-конференции по итогам 2012 года в Москве.

О назревшей необходимости ввести услугу переносимости номеров очень хорошо сказала директор по стратегическому планированию «Тele2 Россия» Светлана Скворцова:
— В большинстве стран мира уже действует принцип сохранения номера за абонентом при переходе к другому оператору. Недавно в Катаре запустили эту услугу. Я думаю, что и нам уже пора.

К слову, складывается впечатление, что закон «об отмене мобильного рабства» (как его называют в народе) выгоден именно четвертому по количеству абонентов оператору сотовой связи в России – компании Тele2. Шведская «дочка» в России продолжает придерживаться стратегии дискаунтера, предлагая связь по самым низким ценам, при этом с каждым годом качество связи становится лучше, а зона покрытия сети – шире. Кого выбирать, если почти каждый из нас старается тратить как можно меньше денег на связь? Вопрос риторический.

Благодаря активному развитию, связь Tele2 уже есть в 41 регионе нашей страны и ею пользуются почти 23 миллиона абонентов. По словам коммерческого директора «Tele2 Россия» Инессы Галактионовой, 90% их абонентов пользуются дополнительными услугами и 91% из них удовлетворены качеством. Сейчас компания предоставляет своим абонентам услугу передачи данных по технологии EDGE. Вместе с тем, спрос на услуги мобильного  Интернета не очень высок: уровень проникновения смартфонов в сети «Tele2 Россия» составляет менее 20%, как отметила Инесса Галактионова.
.
— Рынок сотовой связи в России стагнирует. И любой рост, как у нас, так и у любого из операторов «большой тройки», происходил в 2012 году за счет перетягивания абонентских баз друг у друга, — говорит Инесса Галактионова. — Это очень дорогое упражнение. На него требуется много денег. Удержать абонентов, у которых появился большой выбор, достаточно сложно. Однако с этой задачей Tele2 успешно справилась. Мы остаемся последовательными в развитии своего продуктового портфеля, сохраняя простые, понятные и самые недорогие тарифные предложения на рынке, без всяких звездочек и скрытых условий.

Tele2: Долой мобильное рабство!

К чему весь этот рассказ? Да к тому, что даже самим операторам сотовой связи пока непонятно, чего ждать потребителям, когда услуга переносимости номеров начнет работать. Однако в Tele2 уверены, что от отмены «мобильного рабства» выиграют, прежде всего, абоненты, поскольку операторам придется вести более жесткую борьбу за лояльность потребителя. Компании будут больше сосредоточены на сохранении клиентской базы, разработке современных продуктов, уровне сервиса и, конечно, качестве связи.

— Эта услуга способна еще больше обострить конкуренцию и тем самым оздоровить рынок, — считает Светлана Скворцова. — Уровень цен на сотовую связь в регионах нашего присутствия и так уже достаточно низкий, но у операторов еще есть резерв с точки зрения качества. Скорее всего, ставка будет сделана именно на качество предоставляемых услуг. Но, конечно, мы будем делать все возможное, чтобы изменения, которые произойдут в декабре, принесли нам пользу.

Закон разрешает мобильным операторам взимать с уходящего абонента плату за услугу, но ее стоимость не должна превышать 100 рублей. Это — незначительное ограничение. В целом же, пока складывается впечатление, что от грядущих декабрьских изменений потребитель только выиграет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings