Четыре ценных совета для тех, кто хочет красивый, теплый и уютный дачный домик и участок
Дом и Дача

Четыре ценных совета для тех, кто хочет красивый, теплый и уютный дачный домик и участок

Ценная информация по дачной теме. Эти советы пригодятся всем, но особенно – дачникам начинающим. Вместе построим идеальный домик от крыльца до дыма из трубы и оформим цветущий участок модно и выгодно!

СТРОИМ ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Что нам нужно для начала? Дом нужен. А еще хорошая банька и обязательно беседка, где летним днем станем устраивать посиделки. Пусть все эти постройки будут из карельского дерева – знаете присказку старых мастеров про «где срубили дерево, там и дом построили»? Так вот она и сегодня работает на 100%. Наш лес – ценный и особенный, с высокой плотностью древесины. И постройки из него на карельской земле – залог долговечности и надежности. Что тут говорить про экологию и красоту – оно всем понятно.

Собственное производство в Карелии есть у компании с говорящим названием «КарелСтройДом». Они готовы полностью укомплектовать участок домом в один или два этажа, баней любого размера, а также всевозможными беседками, гриль-домиками и площадками для барбекю. Строят из бруса или по каркасной технологии. Привлекательные цены и многоступенчатый контроль качества прилагаются, а после монтажа дают расширенную двухлетнюю гарантию.

Хвойный лес, выращенный в Карелии, проходит обработку на станках и пропитывается спецсоставами, чтобы приобрести свою окончательную форму и необходимые свойства. А дом смогут возвести по вашим эскизам или типовому проекту – «КарелСтройДом» предоставит большой выбор. На участок доставят стройматериалы, уже готовые к сборке, а это позволяет существенно сократить сроки. Работы выполнят под ключ, плюс произведут подготовку фундамента, обустройство кровли и подключат все инженерные коммуникации.

А если фундамент будут делать в летний период (с мая по сентябрь), то в зимние месяцы (с октября) на монтажные работы сможете получить скидку от 7%!

Подробности об акции – по телефону: 8 (8142) 70-23-74.

Сайт: карелстройдом.рф.
Адрес: Шуйское шоссе, 20.

 

ЗАБОТИМСЯ О КРАСИВЫХ И ТЕПЛЫХ ОКНАХ

Кто как, а мы на 100% убеждены, что окна на даче должны быть деревянными. Да, все помнят дряхлые окошки из советских времен, которые зимой с трудом конопатили, а летом – еле открывали. Но технологии продвинулись далеко вперед, и современное деревянное окно выглядит стильно и выигрывает у пластика по многим параметрам. В первую очередь, конечно, благодаря экологичности – дом с такими окнами буквально дышит, и атмосфера создается особенная. Уж если мы решили быть ближе к природе, то это важно. А еще эти окна легко моются, не накапливают статическое электричество и устойчивы к перепадам температур. В случае ремонта их всегда можно перекрасить, при должном уходе служить будут лет сорок!

В Карелии единственный изготовитель деревянных евро-окон и дверей – компания «Эко-Окна». По предварительной договоренности вы сможете посетить производство, чтобы проверить на какой стадии изготовления находится ваше окно. Технологии используют немецкие, а дерево трех пород: сосна, лиственница и дуб. Чаще всего берут сосну и двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением. Но можно выбрать и такую интересную фишку, как теплопакетЭто современный продукт, отличающийся специальным невидимым напылением на стекло. Когда на улице холодно (а карельским летом всякое бывает), такое стекло удерживает тепло в доме, когда жарко – преломляет солнечные лучи и сохраняет прохладу. Эти окна не промерзают, на стеклах не скапливается конденсат. Что тут говорить об экономии на отоплении и электроэнергии! Теплопакеты не пропускают вредные УФ-лучи и могут отлично украсить фасад благодаря золотистому, голубоватому или серебристому отсвету, видному только снаружи.

 

Обо всех новинках вас с удовольствием проконсультируют и предложат оптимальный вариант. И конечно, услуги по монтажу. Плюс – целый список акций, для которых есть свой раздел на сайтеК примеру, беспроцентную рассрочку на четыре месяца. Или 10% скидку – пенсионерам. Скидки постоянно действуют и для именинников, молодоженов, новоселов. А при заказе окон на весь дом (от 5 штук) одно окно сделают в подарок!

Подробности по телефонам: 8 (8142) 59-48-48 и 8 (900) 456-60-60.
Адрес: пр. Первомайский, 9.

 

ЗАЖИГАЕМ КАМИН ИЛИ ТОПИМ ПЕЧКУ

Что делает дом уютнее? Конечно, потрескивание дров и огонек в печи или камине. Домашний очаг будем заказывать только в специализированном магазине, чтобы быть уверенными в качестве и безопасности! «Печки-Лавочки» на пр. Комсомольском, 7 предлагает широкий спектр отопительного оборудования. Это и печи для загородного дома и дачи, и дровяные камины в разных вариациях (как для небольших помещений, так и для просторных залов). А также газовые и пеллетные котлы отопления и горелки для них. 


В интернет-магазине в большом ассортименте представлены печи для бани различных объемов парильных помещений. Есть и печи, которые топят из самой парилки, и из предбанника. А для тех, у кого нет времени и возможности установить полноценную печь для бани, выбор электрокаменок, при помощи которых можно легко создать настоящую парилку.

Конечно, все это – с консультацией, выездом на объект, составлением сметы, доставкой по республике и за ее пределы, монтажом и последующим гарантийным обслуживанием. Останется только чиркнуть спичкой, принести плед и заварить чайку.

Действует специальная акция «Новосел» для тех, кто недавно построил загородный дом, дачу или баню. При предъявлении подтверждающих документов предоставляется скидка до 13% на покупку комплекта: печь+дымоход! Подробности уточняйте по телефону: 8 (8142) 56-13-10. Сайт: pechkiptz.ru

Специально для читателей «Печки-Лавочки» выбрали свой личный топ-5 самых интересных и популярных товаров. Советуем обратить внимание:

1. Барбекю-гриль Sunday для любых вкусностей. Круглый, стационарный (установить можно и на открытом воздухе, и в беседке) красавец. С шашлычным модулем, вертелом для запекания птицы целиком, барбекю-решеткой и решеткой для разогрева пищи и поворотной подставкой для приготовления блюд на сковороде или в кастрюле. У нас уже слюнки потекли!

2. Стальная печь-камин «ВЕЗУВИЙ ПК-01(270)» с чугунной варочной плитой и керамическими боковыми вставками.

3. Котел «Куппер ПРО 28» для отопления помещений площадью до 280 кв. м с режимом длительного горения при работе на дровах: до 8 часов на одной закладке!

4. Печь-каменка «Саяны XXL 2015 Inox Витра ЗК ТО». Размеры: 865Х680Х920 мм, объем топки – 36 л. Идеально для русской бани.

5. Чугунная печь-каменка для бани «Ураган» ковка 16 (224). 880Х550Х800 мм. Состоит из 3-х элементов. На стыке между ними – керамический шнур с рабочей температурой 1200 градусов. То есть топка печи абсолютно герметична! Для фиксации деталей применяется болтовое соединение, что дает 100% гарантию безопасности при эксплуатации. В конструкции предусмотрен топочный тоннель, при помощи которого печь топится из соседнего помещения, смежного с парильным.

УКРАШАЕМ УЧАСТОК ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ

Баню натопили, шашлыков нажарили, в гамаке повалялись… А не разбить ли на участке сад? Занятие это нелегкое, но окажется под силу, если добрым советом помогут профессионалы.

Начать можно с небольшой клумбы, а рассаду закупить в магазине «Диантус«, который находится на Шуйском шоссе, 12-Б , поворот перед «CTK», а так же для удобства жителей, на выезде из города, установлены дополнительно торговые модули (садовые центры) на паркингах :

  • около супермаркета «Spar» — Микрорайон «Древлянка-8»
  • у  ДЦ «Альянс» — ул. Зайцева, 67
  • у «Пелагея-Строй»  на ул. Гвардейской
  • около «Лотос Сити» —  г. Кондопога ТЗЦ
  • у рынка «Верхний» — г. Сортавала

Это хорошо известный дачникам российский бренд, который поставляет к нам в республику рассаду из собственных теплиц в Оренбургской области. Цены реально доступные, а вопросом «приживутся ли цветы» мучиться не надо. Проблема районирования не актуальна для рассады, особенно однолетней, потому, что выращивается она в теплицах. Какая разница, где эти теплицы находятся? Тем более если посадочный материал — это семена Голландские. Голландские семена — качество, надежность и успех! Главное, контроль на этапе перевозки и хранения. А тут (не в пример гипермаркетам) условия для растений очень комфортные.

Кроме рассады, которая стоит от 20 рублей в «Диантус» можно приобрести удобрения, грунты, а также специальные препараты-стимуляторы роста или те, которые делают растение более устойчивым к низким температурам…

Весна в этом году долгая и нестабильная, поэтому «рассадный» сезон затянулся: многим не повезло, и из-за снегопадов пришлось закупаться несколько раз. Хорошо в холода ведет себя только петунья – традиционно популярная у карельских дачников. Она неприхотлива в уходе, морозоустойчива, быстро разрастается и выглядит очень сочно. Не цветок – огонь! Можно высадить на клумбу, но если лень, купите готовое кашпо. Просто привезите на дачу и установите там, где нужно. Готово – вы восхитительны! Выбор горшечных растений, керамических и пластиковых кашпо в «Диантус» тоже велик.

Подробности по телефону: 8 (8142) 77-01-49 

Сайт «Диантус»: diantus.biz 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings