Формат качества: что нужно знать, когда выбираешь кухню или заказываешь мебель
Дом и Дача

Формат качества: что нужно знать, когда выбираешь кухню или заказываешь мебель

Все мы легко можем представить себе идеальную кухню или тот самый шкаф-купе, в который непременно поместится обширный гардероб и еще пара коробочек. Но вот мебель доставляют домой и – «ожидание-реальность»: дверцы захлопываются с треском или слетают с петель, цвет не подходит к обоям и настроению, а пара коробочек категорически не влезает. Сегодня разберемся, как правильно заказать удобную кухню или гигантский шкаф, чтобы слезы лились от радости, а не от обиды за потраченные деньги. Ловите главные правила!

Правила идеальной кухонной и другой необходимейшей мебели мы составили вместе с известной в Петрозаводске Мебельной группой «Формат». Кто еще не знает эту компанию? Объясняем подробнее:

Три правила для вашей кухни

Скажите «нет!» готовым кухням

Даже если считаете, что сэкономите миллионы, — ничего не сэкономите, потому двух одинаковых кухонь сегодня днем с огнем. И создавать мебель для них можно только и исключительно по индивидуальным проектам. В готовой кухне никогда не будет учтена вон та розетка или эта труба – устанавливая, сломаете руки, и труба будет всему замыслу. Да, кухня должна быть выполнена по мировым стандартам, но при этом четко вписываться в интерьер вашей квартиры. И самое главное, с учетом ваших требований.

В общем, чтобы не платить дважды, обращаемся к профессионалам за дизайн-проектом. А если, как у «Формата», есть собственное производство, то, вообще, повезло. Сделают на 100% качественно и гораздо быстрее, заодно порекомендовав, как подвести воду и электричество и какую выбрать бытовую технику. В среднем на реализацию одного проекта уходит месяц. Наготово доставят на дом и соберут чудо-кухню прямо на ваших глазах.

Дьявол в деталях

Кухня может выглядеть тысячу раз привлекательной, но главное в ней – это удобство эксплуатации, функциональность и долговечность. А их обеспечивают надежные детали: прочная столешница, материал фасадов и механизмы для фурнитуры. С модными нынче бесшумными доводчиками или без – решать вам. Главное, не постесняйтесь поинтересоваться, продукцию каких брендов использует компания-изготовитель вашей кухни и почему.

Опытный «Формат» предпочитает знаменитую австрийскую фурнитуру от Blum и итальянскую – от FGV. Поддерживает общий тренд на столешницы из искусственного камня – особо прочные с добавлением кварцевого агломерата, легко восстанавливаемые и при этом литые в одно целое с мойкой. Огромный выбор цветов и любая конфигурация – в комплекте. Такой же обширный выбор – и для фасадов. Можно традиционный и давно любимый народом МДФ под пленкой в самых разнообразных дизайнах или ультраглянцевый Acryline и Alvic… О материалах и их свойствах вас обязательно подробно проконсультируют.

Мода не вечна

Хорошее правило для тех, кто стремится выбрать кухню «в последних тенденциях». Мода пройдет, а любоваться будете еще много лет уже безо всякого удовольствия. Что важно? Ощущение уюта и желание немедленно приготовить что-то вкусненькое. У кого оно возникает от холодного хай-тека, у кого – от стиля кантри…

Ну, ладно-ладно, мы спросили у специалистов «Формата» о том, что в моде сейчас. Популярный некогда глянец постепенно уходит. На смену спешит эффектное сочетание глянцевых фасадов с матовыми. Смотрится действительно стильно.

А для загородных домов люди чаще выбирают классические варианты в светлых тонах, белые или бежевые, обязательно с патиной.

Одно, но важное правило для шкафов-купе: думайте о нем как о произведении мебельного искусства

Не надо обижать многоуважаемый шкаф и думать, что это пара досок и дверца. Шкаф-купе сегодня – неотъемлемая часть большинства городских интерьеров. И вовсе не обязательно делать его зеркальным или «растворять» в пространстве. Почему бы, наоборот, не с акцентировать на нем внимание?

К сожалению, не у всех производителей фантазии хватает на то, чтобы обеспечить достойный выбор рисунков и орнаментов на стеклах и зеркалах. Больше того, профиль тоже может быть разного цвета, а из гнутого межсекционного можно составить геометрические композиции.

Мебельная группа «Формат» пропагандирует разнообразие – большое число вариантов комплектующих, а также мастерское исполнение, соло в котором сыграет алюминиевый профиль вместе со специальным роликовым механизмом для бесшумного и плавного скольжения дверей. На этих вещах частенько экономят недобросовестные компании – вспомните, вы непременно встречали шкафы, которые закрываются, как грузовые вагоны – с адским трудом.

Любая мебель на заказ

Конечно, кухней и шкафами-купе список предложений Мебельной группы «Формат» не ограничен. Ведь в обстановке квартиры или дома вам понадобится еще немало предметов мебели. Столы для плодотворной работы, полки для любимых книг и сувениров из путешествий или прикроватные тумбы…

С любыми идеями добро пожаловать в салон «Формат» на проспекте А. Невского, 63. Там увидите готовые образцы мебели, оцените качество и удобство и проконсультируетесь со специалистами.

Телефон: (8-814-2) 57-51-91.
Сайт: mgformat.ru/index
ВК: vk.com/mgformat

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings