Открываем дачный сезон: вcё, что нужно знать начинающему и опытному дачнику, — в одном обзоре. Часть 2

Дом и Дача → Открываем дачный сезон: вcё, что нужно знать начинающему и опытному дачнику, - в одном обзоре. Часть 2

Каждый год у дачников, опытных и не очень, заботы одни и те же. И мы решили, почему бы не помочь всем и не собрать самую актуальную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы в одном обзоре. В первой части мы уже рассказали много полезного о благоустройстве дома и участка, а сегодня добавим ценных советов по банным делам, хитовую дачную технику и важную информацию по страхованию. Не пропустите и сохраните себе!

Чистое здоровье 

Без чего невозможно представить себе дачу? Нет, без теплицы с огурцами вполне. И даже без клумбы с лилиями. А вот без хорошей бани – ну никак. В Петрозаводске есть компания именно с таким названием. И предлагает «Хорошая баня»  не только бани, но и множество других полезных услуг.

К примеру, строительство «под ключ» из профилированного и обычного бруса и возведение по каркасной технологии. У «Хорошей бани» имеется собственный производственный комплекс с современным оборудованием, где готовят все необходимое для сборки и отделки дома или бани на участке заказчика. Кроме того, специалисты компании выполняют компьютерное проектирование будущей постройки, по которому можно оценить все ее особенности и внести нужные изменения. А опытные архитекторы и дизайнеры помогают продумать все особенности интерьера. В списке полезностей также устройство фундамента, монтаж инженерных коммуникаций, комплексная поставка стройматериалов и услуги деревообрабатывающего цеха. Все для того, чтобы полностью обустроить ваш участок – уютно, качественно и очень красиво! Дома, бани (обычные, перевозные и даже бани-бочки), бытовки и хозблоки, детские комплексы (домики, от которых ребенок будет в полном восторге!), летний душ и любая садовая мебель. Вам нужно только выбрать дизайн!

 

"Без воды - и ни туды, и ни сюды!"

Кто не знает этот припев весёлой песенки водовоза из фильма-комедии? Получить на своем участке собственный бесперебойный источник чистой и полезной воды хочет каждый, но как сделать это правильно? Во-первых, чтобы сам участок не раскурочить, во-вторых, чтобы не ждать обещанной воды неделю?

- Некоторые компании ориентируются на малогабаритную технику, кто-то использует технику на колесной базе, - объясняет Василий Герасимов, директор буровой компании «ИмпульсГео».

- Последняя, как правило, портит участки. Мы используем малогабаритную технику, тем самым не повреждая посадки и газоны. Аппаратура иностранного производства, и это тоже определяющий фактор. В отличие от менее мощной отечественной техники, она позволяет провести бурение всего за день-два. И это вне зависимости от глубины скважины. Для сравнения, бурение на отечественной технике часто может занимать около недели. Методы, которые использует наша компания, родом из Скандинавии, где вопросы экологии, в том числе чистой и безопасной воды, для населения крайне важны.

В преддверии сезона для всех дачников компания «ИмпульсГео» приготовила пару сюрпризов! Если заявку на бурение вы оставите до 1 июня сего года, то оголовок на скважину вам подарят. И если в качестве клиентов пригласите своих друзей, родных и соседей по даче (и эти люди воспользуются услугами компании «ИмпульсГео»), получите скидку в 100 рублей с 1 метра скважины. То есть приведете 20 человек, и скважину для вас пробурят бесплатно. О подробностях акции вам с удовольствием расскажут по телефону  (8-814-2) 63-30-03.

 

В чем сила?

Баня – это круто, но прежде чем позволить себе попариться и отдохнуть, надо немного поработать. И даже если на участке вы решили обойтись без масштабных огородов, он все равно будет требовать ухода. Без труда справиться с рутинными дачными обязанностями поможет современная техника. Топите баню, мы скоро!

Чтобы приобрести именно те агрегаты, которые реально окажутся полезными, не переплатить и радоваться качеству, выберем торговый дом с именем и репутацией.

В Карелии это ТД «СИЛА», который работает 15 лет и имеет больше 20 магазинов почти во всех районных центрах республики. Кроме того, у ТД "СИЛА" есть и интернет-магазин*. А значит, окажется рядом с вами, когда понадобится новая газонокосилка или ремонт старой. Для подготовки, технического обслуживания и ремонта всей предлагаемой техники есть собственный сервисный центр, авторизованный многими производителями. Согласитесь, удобно. И как всем понятно, сотрудничество с производителями позитивно влияет на цены. В общем, надо брать!

А что брать, нам подсказали специалисты ТД «СИЛА». Ловите пятерку хитов этого дачного сезона:

  1. Мотоблок «Нева» МБ2 «Мульти АГРО», многофункциональный и многоскоростной. Техника с новыми возможностями для всех видов агротехнических операций, предназначен для разных типов почв и любых размеров участка.

2. Газонокосилка DDE бенз. DDE LM46-60DB, мощная и самоходная. Подходит для ухода за газонами большой площади на приусадебных участках. Благодаря большой ширине скашивания, мощному двигателю и возможности регулировки высоты скашивания вы всегда сможете содержать свой газон в идеальном порядке.

3. Мотокоса ECHO SRM-22GES оснащена удобной U-образной рукояткой. Устройство «легкого пуска» ES-start устраняет эффект обратного удара и упрощает запуск двигателя. Антивибрационная система увеличивает комфорт при длительной работе. Мотокосой можно работать в любом положении благодаря ротационному типу карбюратора.

4. Культиватор бензиновый «Нева» МК80Р-Б5.0, простой в управлении и компактный. Идеально подходит для эффективного выполнения привычных дачных работ.

5. Теплица РАЙСКИЙ САД оцинкованная: для создания уютного микроклимата, благоприятного для выращивания огурчиков и других культур в весенне-летний период. Разработана специально для условий северных регионов.

Время страхования

Дачные кражи, к сожалению, дело не редкое. Хотя тема грустная, но обсудить ее стоит, как стоит и заранее обезопасить свой дом от злоумышленников, которые могут и вещи вынести, и пожар спровоцировать. От переживаний избавит страхование загородной недвижимости и поможет оно не только в случае кражи, но и, к примеру, когда обнаружены технические неисправности или дефективные стройматериалы.

- Защитить можно не только дом, но и другие строения, такие как сарай, гараж, баню или весь участок, - рассказывает специалист компании «Время страхования» . - Внутри дома также можно застраховать внутреннюю отделку, а если строение только возводится – его основные конструктивные элементы. Для недорогих строений существуют коробочные продукты с разной стоимостью и страховой суммой. Они учитывают наиболее востребованные риски и не требуют обязательного осмотра недвижимости и описи. Страховые платежи для коробочных продуктов зачастую незначительны, и, позаботившись о гарантии возмещения, собственник будет спокоен.

Договор страхования гарантирует, что потери в случае пожаров, повреждений водой (например, при прорыве труб), наводнений, краж со взломом, падения деревьев и прочих инцидентов будут компенсированы (полностью либо частично).

Как оформить выгодную страховку? Просто связаться со специалистом. А дальше для вашей конкретной дачи подберут оптимальные варианты, сделают расчет и (разумеется, после согласования с вами) оформят полис. Приехать за ним сможете в удобное время.  Обязательно ли это? Необходимо! Да, мыслить надо оптимистично, но уберечь любимую дачу от ударов от неприятных происшествий стоит заранее. Чтобы потом триста раз отблагодарить себя за предусмотрительность.


*Информация участника обзора "ТД Сила": ИП Богданов А.О. ОГРНИП 304100103300232  185000, г. Петрозаводск, Соломенское шоссе, д. 9-а, кв. 2. Тел. (8-814-2) 710-792.






Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Дом и Дача"



Правописание уведомления вебмастера