Защита огурцов от болезней и вредителей — Daily
Дом и Дача

Защита огурцов от болезней и вредителей

Не секрет, что огурец является одним из самых любимых овощей. Ни один приусадебный участок не обходится без этого овоща. Но не следует забывать, что огурец достаточно требователен к агротехнике. Только соблюдая правильную технологию выращивания, можно добиться отличных результатов и получить высокий урожай качественных огурчиков. Самой основной заботой дачника при выращивании огурцов является борьба с болезнями и вредителями.

Основные болезни, которые поражают растение, – это мучнистая роса (белый налет на листьях и плодах); переноспороз, или ложная мучнистая роса (желто-зеленые пятна со светло-зеленым налетом на листьях); белая гниль огурца (все части растения покрываются своеобразной слизью и налетом); корневая гниль огурца (у куста огурца отмирает часть корня, начинают заболевать вся корневая система и шейка растения, стебель становится тонким и растение медленно погибает); антракноз огурца (налет розового цвета на листьях); кладоспориоз огурца или оливковая пятнистость огурца (плоды покрываются мелкими, но многочисленными водянистыми пятнами, которые растут и становятся твердыми).

Все эти заболевания могут быстро уничтожить целые поля огурцов, если вовремя не обратить внимание и не оказать помощь культуре. Для борьбы с этими болезнями необходимо применять специальные препараты (фунгициды).

Мы рады предложить вам два биопрепарата, комплексное применение которых позволит справиться с большинством болезней огурцов. Это препараты Чистофлор Био и Трихофлор. Действующее вещество в Чистофлоре Био – бактерии Bacillus subtilis, а в препарате Трихофлор – грибы Trichoderma viride. Механизм защитного действия бактерий Bacillus subtilis заключается в том, что при прорастании споры в вегетативные клетки растений выделяется огромное количество биологически активных веществ различной природы (антибиотики, ферменты и т.д.), благодаря этому уничтожаются патогенная микрофлора грибной природы и бактериальные заболевания. Через две недели необходимо провести обработку препаратом Трихофлор, которая позволит грибам Trichoderma viride заселить освободившиеся ниши, что не даст развиваться патогенам. Следует отметить, что эти препараты являются биологическими, безопасными в применении, подходят для применения в любой стадии развития растения.

Кроме того, для борьбы с большинством заболеваний огурца можно применить и химический препарат Хомоксил. Он позволит сохранить урожай при широком распространении болезней, т. к. содержит два действующих вещества, которые обладают и защитными и, что очень важно, лечебными свойствами.

Кроме болезней значительный ущерб посевам огурца наносят вредители. Это бахчевая тля и паутинный клещ. Для борьбы с ними рекомендуем применять биологические препараты Клещегон и Клещегон Супер. Это препараты широкого спектра действия и помогают справиться практически со всеми вредителями на участках.

Отличного вам урожая!

СПРАШИВАЙТЕ НОВИНКИ В «САДОВОМ ЦЕНТРЕ»

Шуйское шоссе, д. 20, тел.: 63-42-79, 63-41-60, 56-82-51 (оптовый) и других магазинах города). Подробнее о продукции группы компаний «Евро-семена» можно узнать на сайте  www.euro-semena.ru

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх