Энергетики «ТГК-1» награждены памятной медалью «Маршал Василий Чуйков» | Daily
Промо

Энергетики «ТГК-1» награждены памятной медалью «Маршал Василий Чуйков»

Два сотрудника Маткожненской ГЭС – Наталья Козлова и Иван Машков – были награждены памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Беломорском районе и качественное выполнение служебных обязанностей. Сергей Шугаев, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия, прибывший в Беломорский район для участия в торжественном собрании, поблагодарил награжденных за проявленное мужество и профессионализм.

По признанию Натальи Козловой, старшего дежурного инженера Маткожненской ГЭС, именно опыт работы и знание станции, а также регулярные тренировки ТГК-1, которые проигрывают различные нештатные ситуации, помогли справиться с событиями 8 августа. Иван Машков, мастер группы по ремонту и эксплуатации гидротехнического оборудования Маткожненской ГЭС подчеркнул, что «энергетики действовали как одна команда, выкладывались в полную силу».

«Это лишь первые награды, ими были отмечены в основном те, кто непосредственно находился на станции в день трагедии  и проявил потрясающее мужество и выдержку, – отметил Виталий Козлов, директор Каскада Выгских ГЭС ОАО «ТГК-1». –  Только благодаря слаженным действиям и работе всех энергетиков ТГК-1: и тех, кто был на станции, и в управлении Каскада и филиала «Карельский» нам удалось предотвратить большую беду».

К настоящему времени завершен большой объем строительных работ на пристанционной площадке Маткожненской ГЭС и плотине Макожненского ручья. 22 октября 2012 года введен в работу первый восстановленный гидроагрегат Маткожненской ГЭС; в ближайшее время на холостой ход выводится гидроагрегат №3.

Справка

Каскад Выгских ГЭС филиала «Карельский» расположен на реках Онда и Нижний Выг. В него входят: Маткожненская (1953 г.), Ондская (1956 г.), Выгостровская (196 1г.), Палокоргская (1967 г.)  и Беломорская (1962 г.) ГЭС.  Общая установленная мощность каскада — 240 МВт.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Общая численность персонала компании и дочерних обществ составляет более 8 тысяч человек. Установленная электрическая мощность ТГК-1 с вводом в эксплуатацию новых объектов в 2012 году превысит 7 000 МВт, тепловая вырастет до 15 000 Гкал/ч.

На правах рекламы

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings