Еще два петербургских вуза стали партнерами Сбербанка по программе «Образовательный кредит с государственным субсидированием» | Daily
Промо

Еще два петербургских вуза стали партнерами Сбербанка по программе «Образовательный кредит с государственным субсидированием»

Северо-Западный банк Сбербанка России расширил список учреждений, участвующих в программе по субсидированию образовательного кредита. Соглашения о сотрудничестве подписано еще с двумя вузами: ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» и ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный Лесотехнический Университет им. С.М. Кирова».

 

В государственной программе предоставления кредитов студентам учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, Северо-Западный банк Сбербанка России активно участвует с июня 2010 года. В настоящее время соглашения подписаны с десятью вузами Северо-Западного региона, в том числе Санкт-Петербургским государственным университетом, Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта, Петрозаводским государственным университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Есть в списке вузов, которые участвуют в этой государственной программе, и наш Петрозаводский государственный университет.

 

«Цель нашего сотрудничества – помочь реализовать потенциал молодежи. Мы рады расширению участников образовательной программы. Благодаря государственному субсидированию кредитования для многих молодых людей получение высшего образования станет доступнее», – отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

 

За кредитом по государственной программе в банк могут обратиться студенты, впервые получающие высшее образование по определенной специальности в одном извузов, с которым у банка заключен договор, и отвечающие установленным критериям успеваемости. Кредит предоставляется в рублях, без документального подтверждения доходов заемщика, обеспечение не требуется. На период обучения и последующие 3 месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования заемными средствами.

Кредит погашается в течение 10 лет после завершения обучения. Часть расходов заемщика по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования. Таким образом, для заемщика процентная ставка за пользование кредитом составит 1/4 ставки рефинансирования Банка России плюс 3 процента, сегодня это соответствует 5,06% годовых в рублях.

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings