"I want to learn English". Как отправить ребенка в языковой лагерь | Daily
Промо

«I want to learn English». Как отправить ребенка в языковой лагерь

Каждый родитель желает знать, чем занимается его ребенок на каникулах.  Точнее, каждый родитель желает, чтобы к каникулам (особенно летним) помимо бесшабашного ничегонеделания прилагались полезные бонусы: оздоровление, интересные встречи, новые впечатления и знания. Оказывается, все это возможно, особенно, если под получением знаний подразумевать изучение иностранных языков. Вы тоже родители и вам тоже интересно? Тогда читайте дальше.

Что такое языковой лагерь?

По сути, это обычный детский лагерь с воспитателями и педагогами, с занятиями спортом и экскурсиями, с творческими заданиями и все тем же ничегонеделанием. Но только происходит это все в одной из европейских стран и непременное условие – изучение иностранного языка. Подробнее о языковых лагерях нам согласились рассказать в Центре «Инициатива», где организацией образования за рубежом занимаются далеко не первый год. Здесь сразу сказали, что для карельских школьников во главе угла стоит английский язык, а спрос, как известно, рождает предложение.

Куда поехать?

Самые популярные среди карельских родителей страны, принимающие школьников в языковые лагеря, – Финляндия, Швеция, Англия и, как это ни удивительно, маленькое островное государство Мальта.

На поверку все оказалось очень логично: отправляя детей в хорошо известные высоким уровнем образования Финляндию и Швецию, наши родители не переживают, что дети где-то за тридевять земель. Если говорить об Англии, то о престижнейших колледжах и вузах родоначальницы английского языка известно всем. Поэтому в Англию стремятся поехать школьники, желающие пропитаться, скажем так, аутентичной культурой английского языка. Ну а Мальта… Это же Средиземное море! Это лето, пляжи, спорт, великолепное настроение и английский язык — второй государственный язык на Мальте.

Поскольку, как мы уже сказали, карельские школьники за редким исключением предпочитают осваивать английский язык, то даже в Финляндии и Швеции разработаны программы изучения именно английского с носителями этого языка.

Если же ребенок хочет изучать немецкий или французский языки, а, может быть, испанский, то это, оказывается, тоже можно устроить – практически вся Европа в вашем распоряжении.

Когда поехать?

Безусловно, для школьников самое удобное время – каникулярное, поэтому и лагеря проводятся исключительно в дни каникул. И здесь больше всего вариантов, естественно, во время самых длинных летних каникул. Специалисты Центра «Инициатива» рассказывают, что самой большой популярностью пользуется двухнедельный образовательный отдых, но есть и недельные программы, и двухмесячные. А можно уехать отдыхать и изучать язык вообще на все лето. В общем, тут все зависит исключительно от желания ребенка и его родителей.

Кого берут?

Как говорится, изучать язык никогда не рано и никогда не поздно, поэтому и языковые лагеря рассчитаны на школьников всех возрастов – от первоклашек до выпускников. Программы для малышей и подростков, естественно, разные – младшим школьникам преподносят иностранный язык в легкой игровой форме. Да и старших не мучают зубрежкой – их просто погружают в языковую среду и через тренинги стремятся развить их коммуникативные навыки, делают акцент на личностном росте.

Проживают дети со своими сверстниками либо в студенческих общежитиях, либо в семьях (это еще один из вариантов полного погружения в языковую среду).

Как учат?

Как мы уже говорили, язык преподают только его носители – это главное правило европейских языковых курсов. Естественно, все языковые лагеря проводятся на базе учебных заведений, а значит, там есть все: лингафонные кабинеты, проекторы, Интернет, телевизоры, современные учебные пособия. А какой ребенок не любит поиграть в компьютерные игры или посмотреть хорошее кино? Пожалуйста! Но только на иностранном языке. Или, например, на Мальте, даже играя в волейбол или развлекаясь в аквапарке и на аттракционах, придется говорить по-английски. Это уникальные методики, позволяющие детям, чей мозг впитывает информацию, как губка, действительно очень быстро выучить язык.

Как показывает опыт, даже после недели пребывания в языковом лагере ребенок начинает лучше говорить на иностранном языке. В первую очередь из-за того, что пропадает боязнь сказать что-нибудь не так и оказаться непонятым. Дети раскрепощаются и за пять часов в день (а именно столько в среднем длятся занятия языком) так привыкают болтать на английском, что их уже просто не остановить.

Кроме того, в каждом лагере, конечно же, продумана программа спортивного и творческого развития. В этом смысле, кстати, можно выбирать лагеря определенной направленности – если ребенок занимается спортом, имеет смысл поехать в лагерь, где этому уделяется больше внимания, а если у вас растет творческая личность – пожалуйста, выбирайте программу, где ребенку будет комфортно реализовывать свой творческий потенциал.

Как поехать?

Если вы хотите отправить ребенка в языковой лагерь летом, то задуматься об этом надо уже сейчас. В Центре «Инициатива» объясняют, что столь заблаговременное обращение поможет избежать возможных проблем с оформлением документов.

Безусловно, можно проанализировать и другие предложения – их немного, но они есть. Однако программы, которые предлагает Центр «Инициатива», действительно уникальны для Карелии. Поэтому если вы заинтересованы в том, чтобы отдых вашего ребенка был интересным и насыщенным, то заходите на сайт Центра «Инициатива»: http://centrinit.ru. Там вы найдете подробнейшую информацию обо всех программах языковых лагерей. Возникнет необходимость проконсультироваться еще более предметно – звоните: 78-11-30.

Хорошего вам лета и удачного отдыха для ваших чад!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings