Итоги работы карельского отделения Сбербанка | Daily
Промо

Итоги работы карельского отделения Сбербанка

Вот-вот войдет в наши дома всеми любимый праздник – Новый год. Это пора чудес, встреч, поездок и, конечно, подарков. Ни в один из дней года не бывает так приятно дарить близким, друзьям или знакомым подарки. Не остался в стороне от новогодней лихорадки и Сбербанк России: традиционно он преподносит подарки своим клиентам. Об этом, а также об итогах работы в 2012 году рассказала Елена Палкина, управляющий Карельским отделением №8628 ОАО «Сбербанк России».

— Новый год – праздник особый, семейный, и многие в это время приобретают что-то для дома, дарят близким людям то, о чем они так долго мечтали, планируют съездить куда-то отдохнуть, чтобы создать себе сказочное, истинно новогоднее настроение. Поэтому Сбербанк России, стремясь помочь клиентам реализовать эти новогодние мечты, снизил ставки по потребительским кредитам. Особенно выгодные условия Сбербанк предложил клиентам, получающим заработную плату на счет в банке.

— Изменил ли банк условия еще по каким-то своим продуктам?
— При понижении ставок по потребительским кредитам мы их повысили по вкладам и сберегательным сертификатам: в преддверии Нового года можно выгодно вложить свои средства или, почему бы нет, подарить близким вклад или сертификат – хорошая альтернатива денежному подарку, при этом вложенные средства будут приносить дополнительный доход. А если вы оформите до 31 января 2013 года сберегательный сертификат на сумму от 50 тысяч рублей и сроком от 500 дней, то сможете принять участие в Акции «Копи и трать» и получить повышенный процент по сберегательному сертификату в виде бонусов «Спасибо от Сбербанка», которые можно потратить в магазинах-партнерах. Нужно будет просто зарегистрироваться в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» (через банкомат или в системе Сбербанк Онл@йн) и расплачиваться картой не менее трех раз в месяц.

— А где можно потратить бонусные «спасибо» Сбербанка?
— Например, в салонах сотовой связи «Связной» или сети ювелирных магазинов «585». Полный список партнеров программы – а это более ста компаний — представлен на сайте Сбербанка: www.sberbank.ru. Нашими партнерами по программе «Спасибо» являются и крупные Онлайн-сервисы по продаже билетов, в том числе авиа: KASSIR.RU, «Билет Онлайн», «ЕВРОСЕТЬ», OZON.ru и другие. Хочется отметить, что 98% участников программы ежемесячно используют для оплаты покупок банковскую карту, и в 2012 году они оплатили бонусами СПАСИБО более 3 миллионов покупок. В следующем году число партнеров программы вырастет до 300.

— Сбербанк стал активно использовать Интернет, уже хорошо известен портал «Респект от Сбербанка» для молодежи…
— В этом году Сбербанк запустил несколько новых проектов в Интернете: например, собственное on-line издание для интерактивного общения – «Живую газету» (http://sbergazeta.ru). Для представителей малого бизнеса запущен проект «Деловая среда» (www.dasreda.ru), где только в северо-западном регионе зарегистрировались более 1 000 предпринимателей. Они оценили удобство онлайн управления своим делом, персоналом, взаимодействия с государством. Недавно появился и «Карьерный портал» (www.sberbank-talents.ru), предоставляющий доступ к полному каталогу вакансий Сбербанка во всех регионах. На портале можно завести свой личный кабинет, опубликовать резюме и искать подходящие вакансии.

— Насколько удачным был этот год по основной деятельности Сбербанка в Карелии?
— В этом году мы по-прежнему активно работали с нашими клиентами – частными лицами и компаниями. В 2012 году число клиентов, воспользовавшихся розничными кредитами Сбербанка, выросло на 20%: в среднем сумма кредита составила 264 тысячи рублей. Из них более 2,5 млрд рублей мы выдали жителям Карелии на улучшение жилищных условий, приобретение недвижимости, а свыше 1,1 тысячи автомобилей в Карелии были приобретены по программам автокредитования Сбербанка. У представителей малого бизнеса по-прежнему пользуется популярностью беззалоговый кредит «Доверие»: увеличилось число предпринимателей, взявших данный кредит, и выросла средняя его сумма. В общем в Сбербанке в 2012 году взяли средства на нужды бизнеса более тысячи карельских предпринимателей.

— Чем примечателен был этот год в Карельском отделении Сбербанка?
— Мы активно работали в сотрудничестве с Правительством и министерствами республики, нашими партнерами. Было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Сбербанком и Правительством РК, а также соглашение с Министерством строительства Карелии и Фондом государственного имущества – о взаимодействии по ипотечному жилищному кредитованию. Принято решение о строительстве в Петрозаводске Центра ипотечного кредитования Сбербанка с применением 3D-технологий. Мы открыли долгожданный модульный офис в п. Чална, а также офисы нового формата в Петрозаводске, Олонце, Суоярви, Сегеже, Пудоже, Медвежьегорске, Беломорске и Сортавале. В следующем году мы продолжим переформатирование филиальной сети на всей территории Карелии.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть все желания сбываются, а волшебство новогодней ночи принесет в Ваш дом и в Вашу семью мир, счастье и здоровье. Загадывайте желания под бой курантов – и все обязательно сбудется!

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings