Когда кататься учит команда профессионалов, а не «геркулесовая каша»!
Ялгора

Когда кататься учит команда профессионалов, а не «геркулесовая каша»!

Снежные склоны горнолыжного курорта «Ялгора» давно приняли этих ребят себе в друзья. Смотришь, как они катаются, и дух захватывает! Две очаровательные девушки и трое харизматичных сильных парней… Звучит, как начало приключенческого фильма. Почти угадали: сегодня мы расскажем вам, кто работает инструкторами в «Ялгоре», почему они такие классные и где вообще научились так виртуозно укрощать горы.

Арина, старший инструктор

— Мне 22 года, и из них я 18 лет катаюсь на горных лыжах. Да-да, на свои первые соревнования я поехала в 7 лет и сразу же выиграла золотую медаль. Потом было много международных и российских соревнований, на которых я тоже занимала призовые места. Поэтому с уверенностью могу сказать, что с горными лыжами я на ты. Окончила педагогический колледж, сейчас учусь в Институте физической культуры и спорта. Чем занимаюсь в «Ялгоре»? Тренирую индвидуально и занимаюсь с группами. Часто дети, попав к нам на занятия, проявляют желание и дальше заниматься горными лыжами, и мы отправляем их в какой-либо из двух спортивных клубов, тренирующихся на базе «Ялгоры». По личному опыту могу сказать: хорошая команда инструкторов – это очень важно. Все наши – универсалы, то есть могут обучать как технике катания на горных лыжах, так и на сноуборде. Мне, как старшему инструктору, важно было набрать в команду не «геркулесовую кашу» из непрофессионалов, а настоящих мастеров своего дела, на которых можно положиться. И это получилось!


Антон

— Катаюсь уже больше десяти лет и работаю в «Ялгоре» с момента основания курорта. Ребята смеются, что у меня самый большой послужной список здесь, ведь за все три прошедших сезона я поставил на доску или лыжи несколько сотен людей. Хотя что значит «поставил»? Все люди разные. Кто-то хочет просто освоить катание на заднем канте, а кто-то – научиться прыгать на сноуборде с трамплина. Поэтому всё индивидуально, и к каждому нужен особый подход. Также я охотно консультирую по поводу снаряжения и его подготовки – раньше у меня был свой спортивный магазин.


Вениамин

— Могу сказать точно: первые занятия на незнакомом склоне, а тем более новичку лучше проводить с инструктором. Когда мы знакомимся с человеком, то сразу спрашиваем его, занимался ли раньше каким-либо видом спорта, знаком ли с лыжами и сноубордом, если да – где катался, как долго, были ли травмы. Потом начинаем занятие: смотрим, уверенно ли человек себя чувствует, о чем спрашивает, чего боится. С инструктором, кстати, бояться не нужно – мы для того и нужны, чтобы человек освоил грамотную и безопасную технику катания. Гораздо более опасно, когда человек отправляется на гору обучаться самостоятельно – без травм, скорее всего, не обойдется.


Андрей

— А потом такие смельчаки, когда у них что-нибудь вдруг заболит, приходят к инструкторам и просят научить их, как правильно. Получается, нам приходится переучивать их и исправлять прежние недочёты: неправильную стойку, неверно установленные крепления… Бывает и так: человек встал на лыжи или сноуборд, приготовился, а двинуться с места боится – в первый раз же! Паниковать не стоит: на занятиях с новичками мы ездим практически за ручки. Плюс пологие холмы без резких перепадов высот, мягкий снег, на который небольно падать, крепкие сетки-ограждения. Проходит немного времени, и человек расслабляется, учится получать искреннее удовольствие от езды. А нам только это и нужно!


Елизавета

— Нужно помнить, что между тренером и инструктором есть разница. Для нас, как представителей последних, важно рассказать, как пользоваться оборудованием, обучить технике безопасности нахождения на горнолыжном склоне и проконтролировать правильность выполнения упражнений. Есть категория более опытных спортсменов, которым больше подойдут занятия с профессиональным тренером. С нами вы научитесь безопасно и уверенно спускаться с «зеленого» и «красного» склонов, зарядитесь позитивной энергией и хорошим настроением! Мы работаем как с маленькими детьми, так и со взрослыми. И с каждым важно наладить контакт, особенно с детьми — удержать их внимание, заинтересовать спортом. С маленькими мы проводим занятия в игровой форме, а родители в это время могут наблюдать за нами или кататься в свое удовольствие — волноваться не стоит. Что касается возможностей горы, тут нет предела фантазиям. Даже на пологом склоне есть масса интересных трюков, которым мы можем обучить, если человек действительно готов развиваться. Главное — делать это под строгим контролем профессионалов. То есть нас.


Хотите познакомиться с этой классной компанией? Тогда приезжайте в «Ялгору»!

Часы работы: вт-пт 14:00 -22:00, сб-вс 10:00 — 21:00

Адрес:  ул. Горнолыжная, 3, Ялгуба

Телефон: (8-814-2) 33-03-00

Сайт и группа в ВКонтакте

Инстаграм

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings