Когда вкусы на хороший отдых совпадают и у взрослых, и у детей
Ялгора

Когда вкусы на хороший отдых совпадают и у взрослых, и у детей

Если бы нас попросили в трех фразах описать горнолыжный комплекс «Ялгора», мы сказали бы так: 20 минут езды от Петрозаводска, европейские условия и потрясающе красивые виды. Но вообще-то, трёх фраз маловато. Возьмём-ка мы вас лучше в экскурсию по «Ялгоре» и наглядно докажем, почему.

Выезжаем из Петрозаводска. Маршрут простой: едем в сторону Соломенного, переезжаем понтонный мост, после него едем налево и по прямой до указателя с правой стороны дороги.

Поворачиваем и еще минут десять наслаждаемся снежными карельскими видами. Красота-то какая!

Приехали! Паркуем машину и заходим в уютный домик с табличкой «Прокат».

Слева – пункт выдачи инвентаря, справа – касса. Надеемся, вы уже определились, как будете покорять горные вершины – на лыжах или сноуборде? Сначала нужно взять инвентарь, оставить взамен за каждый комплект залог – водительские права, свидетельство на автомобиль или деньги, а потом только идти к кассе за ски-пассом (ski –лыжи, pass – паспорт) .

Там всё просто: оплачиваете либо часы пребывания в комплексе, либо количество поездок на подъемнике. Новичкам советуем брать подъемник: можно несколько раз подняться наверх и скатиться, делая столько перерывов на отдых и кофе, сколько нужно, не торопясь и не смотря на часы.


Андрей, старший специалист проката:

«Мы делаем ставку на безопасность и качественное снаряжение.У нас только топовые бренды: специальные прокатные лыжи и ботинки Fisher, всё для сноуборда от легендарной фирмы Burton. Кроме того, регулярно обновляем весь свой инвентарь – у нас все надежно».

Размерный ряд здесь ну очень широкий: горнолыжные ботинки от 25 до 47 размера, ботинки для сноуборда – с 34 по 49-й. Если вашему ребёнку еще нет пяти лет, справиться со сноубордом ему будет тяжеловато. А вот горные лыжи – в самый раз! Некоторые маленькие друзья «Ялгоры» еще даже в школу не пошли, а уже смело ездят по склонам!

Волноваться не стоит: здесь всё оборудовано по европейским стандартам. Двойные защитные сетки, указатели, три склона разной сложности: «зелёный» — для начинающих, «красный» — для продвинутых и «черный» — для профессионалов.

В «Ялгоре» всегда работает дежурный врач, а дипломированные инструкторы не только помогут вам встать на сноуборд и лыжи, но и уберегут от ошибок и травм.

Новичкам мы настоятельно рекомендуем поначалу заниматься с инструктором: так надежнее и безопаснее. Закажете инструктора — поездки на подъемнике не придется оплачивать отдельно. Кроме того, новичкам необходимо сразу научиться важным тонкостям: под каким углом устанавливать крепление на сноуборде, как правильно балансировать и держать вес тела, безболезненно падать – всему этому вас научат опытные специалисты. А там всего пять-шесть занятий – и вы уже настоящий покоритель вершин!

Сделать перерыв и перекусить можно в просторном кафе, уютном бистро или панорамном кафе на вершине горы.

Смотрим в книгу отзывов и предложений – в ней одни восторги, причем на разных языках. Недовольный отзыв только один: некто требует «вернуть в меню те потрясающие самолепные пельмени, что были в прошлый раз». Спрашиваем поваров, что за деликатес такой. Те смеются, подтверждают – пельмени и вправду что надо, и обещают поскорее исправиться.

Если твёрдо решили стать постоянным другом «Ялгоры», выгоднее и удобнее приобрести бесконтактную пропускную карту на подъемник от 21 поездки и больше. Ее можно прокатывать аж до конца сезона, а также проходить по ней вдвоем. Есть здесь и хорошие скидки для студентов: по карте СТЭК 30% скидки в будни и 10% в выходные.

Ну что, понравилось? А ведь это только текст и фотографии – теперь только представьте, как там классно наяву! Советуем не откладывать поездку в «Ялгору» — точно не пожалеете!

Часы работы: вт-пт 14:00 -22:00, сб-вс 10:00 — 21:00

Адрес:  ул. Горнолыжная, 3, Ялгуба

Телефон: (8-814) 233-03-00

Сайт и группа в ВКонтакте

Инстаграм

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings