От трёхлетней малышки до взрослых мужчин: кто из петрозаводчан любит отдыхать активно и с пользой?
Ялгора

От трёхлетней малышки до взрослых мужчин: кто из петрозаводчан любит отдыхать активно и с пользой?

Кто те смельчаки, кто бороздит сноубордом и горными лыжами снега курорта «Ялгора», о котором мы уже не раз вам рассказывали? Почему в свой выходной эти люди не лежат на диване перед телевизором, болят ли у них мышцы после тренировок и как они научились бороться со страхами ? Сейчас-то мы и узнаем!

Герман

Вообще-то я много чем занимаюсь: хожу на карате, учусь играть на гитаре, занимаюсь английским и посещаю хоровой кружок. Недавно стал поднимать гантели по совету дяди — он говорит, мышцы должны развиваться. А еще мне стало интересно, как это — кататься на лыжах или сноуборде? Потому что на беговых лыжах я ездить умею, а на горных — никогда не пробовал. Попросил папу привезти меня в «Ялгору» и вместе со мной решить, нравится ли нам здесь. Я посмотрел на склоны, подъемник, так здорово катающихся людей и понял — нравится! Теперь осталось записаться на первое занятие и выбрать инструктора. Уже не терпится начать!



Екатерина и Михаил

Мы ездим в «Ялгору» вместе с двумя детьми, поэтому можно сказать, что любим горные лыжи всей семьей. Михаил увлекся горнолыжным спортом еще тогда, когда в Карелии он был совсем непопулярен — ездил тренироваться в Кировск, набивал там свои шишки. А Екатерина поначалу боялась получить травму, но с опытом этот страх ушел. В «Ялгоре» нам нравится расположение:  20 минут на машине — и ты уже здесь. Так как оборудование у нас свое, то платим мы только за часы — и цены на спуски здесь очень хорошие, с европейскими не сравнить. Инструкторы следят за безопасностью на склонах, помогают советами, в целом отдыхающие здесь соблюдают горнолыжный «этикет», и кататься очень приятно. Здорово, что в близкой доступности от Петрозаводска есть такое место!


Лиза

В «Ялгоре» мой папа катается с горки на лыжах. А мы с Антоном (Инструктор — Прим.Авт) катаемся за ручки и он помогает не падать. Кататься на лыжах не страшно — я скоро совсем научусь. Когда я не болею, мы приезжаем сюда, катаемся, гуляем и пьем чай, и кушаем бутерброды. Иногда ходим в кафе — там очень вкусные блины и сосиски. Мне тут нравится.


Анатолий

Как мне в «Ялгоре»? Всё круто! Ездим сюда два раза в неделю: в пятницу вечером и на выходных. В первый раз на сноуборд встал год назад — ощущения не передать, нужно пробовать самому! До этого я тоже занимался спортом: ходил в зал, устраивал себе тренировки с отягощением, лет 10 ездил на лыжах, бегал… Но те мышцы, которые я стал ощущать после тренировок на сноуборде, я почувствовал у себя впервые! И это объяснимо: этот вид спорта развивает не только основные, но и вспомогательные группы мышц, параллельно тренируя координацию и, я бы даже сказал, инстинкт самосохранения! С безопасностью в «Ялгоре» все хорошо: я начинал на тренировочном склоне, потом инструктор сказал мне, что я делаю успехи и перевел меня на более сложный склон. Но до трюков на сноуборде мне пока еще далеко!


Дарья

Я езжу в «Ялгору» кататься на сноуборде уже три года: до того, как приехала сюда в первый раз, ни разу не пробовала этот вид спорта. Поначалу был жуткий страх: ещё бы, когда обе ноги «привязаны» к доске, а тебе нужно на ней еще и ехать! Оказалось, бояться нечего: после занятий с инструктором все мои страхи исчезли: он и поддержит, и правильным навыкам обучит. В «Ялгоре» все очень удобно и безопасно, люблю здесь все: от склонов до уютных кафе, из окон которых отличный вид, а в меню — вкуснейшие блюда.


Приезжайте и вы в «Ялгору»!

Часы работы: вт-пт 14:00 -22:00, сб-вс 10:00 — 21:00

Адрес:  ул. Горнолыжная, 3, Ялгуба

Телефон: (8-814-2) 33-03-00

Сайт и группа в ВКонтакте

Инстаграм

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings