Карельские энергетики взялись за озеленение Петрозаводска | Daily
Промо

Карельские энергетики взялись за озеленение Петрозаводска

Карельские энергетики взялись за озеленение Петрозаводска

В скором времени часть набережной Онежского озера, что возле памятника Петру I может стать «зеленой» визитной карточкой столицы Карелии. По крайней мере, в этом уверены карельские энергетики, которые продолжили благоустройство Аллеи Энергетиков, появившейся в Петрозаводске ровно год назад. Теперь молоденькие липы, березки, клены и ивы будет обрамлять живая изгородь из кизильника. Чтобы преобразить отдельно взятый кусочек Петрозаводска, сотрудники четырех ведущих энергетических компаний Северо-Запада высадили несколько сотен саженцев кустарника, идеально подходящего для создания ландшафтных изгородей.

Безусловно, в центре внимания, выполненная петрозаводскими кузнецами кованая стела, символизирующая солнце и, соответственно, энергию, без которой мы уже не можем представить себе жизни. В общем, красивая картинка складывается. А, учитывая, что на этом карельские энергетики останавливаться не собираются, можно рассчитывать в скором времени показать гостям города не только буйство одуванчиков, а продуманные дизайнерские решения. Жаль, что их пока мало.

К слову, карельские энергетики убеждены: их инициатива опять же символична. Энергетика – фундамент любой экономики и промышленности, а, значит, кому, как не им, закладывать фундамент и в благоустройство города. К слову, над созданием аллеи уже второй год вместе работают и молодежь, и ветераны. Очень трогательно слышать с каким уважением молодые люди говорят о преемственности поколений и о необходимости пусть маленького, но личного вклада в жизнь любимого города.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings