«Доктор, я ослепну?»: 5 главных вопросов о лазерной коррекции зрения | Daily
devushka v ochkah oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiya
Красота и здоровье

«Доктор, я ослепну?»: 5 главных вопросов о лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция космически популярна, и вроде бы все знают о том, какая это безопасная, быстрая и эффективная процедура. Но пациенты все равно из года в год, стесняясь своих опасений, робко задают офтальмологам эту пятерку вопросов. Мы избавим вас от неловкости и узнаем ответы.

doktor pavel zavadskiy oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiyaНа консультацию отправляемся в Офтальмологический центр Карелии к рефракционному хирургу, кандидату медицинских наук Павлу Чеславовичу Завадскому. Он подробно и, главное, просто и понятно рассказал нам про лазерную коррекцию. Такую беседу здесь проводят с каждым пациентом. А еще дают памятку с полезной информацией и даже визитку с личным номером лечащего врача. Так что волноваться, что что-то важное упустите, не стоит. Мы задали самые частые вопросы о лазерной коррекции.

Доктор, я могу ослепнуть?

Нет, вы не ослепнете. Как раз наоборот, получите максимально острое зрение. Пугающие мысли часто возникают, потому что в названии процедуры звучит слово «лазер». Но воздействие от него деликатное и точечное, потому что работа идет с крошечным объемом тканей. А современные технологии холодной лазерной коррекции IQ-LASIK OXYGEN позволяют воздействовать на роговицу в нескольких точках и таким образом распределять тепловую энергию. Так что все безболезненно и комфортно.

oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiya

Наверно, я потом месяц буду видеть, как крот? Насколько скоро я смогу оценить результат?

Утром пациент приезжает на обследование, примерно через полтора часа известен диагноз. Если начать в 8 утра, то в 11 вы, довольные, уже поедете домой, чтобы к вечеру без очков и линз рассматривать в деталях предметы, которые раньше видеть не могли. А на следующий день насладитесь полноценным результатом. Самый быстрый эффект дает холодная лазерная коррекция: период реабилитации составляет около 12 часов.

turisti para na otdihe oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiya

Чего нельзя делать после лазерной коррекции?

Ограничения после операции скорее рекомендательные. Никакая зрительная нагрузка не противопоказана. Спокойно сможете водить машину и работать в офисе за компьютером в обычном режиме. Главное, от семи дней до месяца (все в индивидуальном порядке) не нырять в море и не плескаться в бассейне, стараться не попадать мылом или шампунем в глаза, а дамам – не пользоваться косметикой. То есть в спортзал можно, а вот в сауну – лучше не стоит.

chelovek za rulem oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiya

В каком возрасте можно делать лазерную коррекцию?

В среднем можно говорить о возрасте от 18 до 45 лет. До этого периода зрение не сформировано, а надо четко представлять, какую проблему призвана решить коррекция. Но бывают и исключения. Если в клинику обращаются родители абитуриента, которому определенные показатели по зрению необходимы для поступления, скажем, в летное училище. Это, конечно, исключение из правил, но врачи Офтальмологического центра Карелии рассматривают каждый случай в отдельности. К возрасту 45-50 лет зрение у людей снижается естественным образом, и возникает проблема пресбиопии (возрастной дальнозоркости). Те самые очки для чтения детективов, если проще. В этой ситуации вам могут порекомендовать замену хрусталика. А это уже другой разговор.

Лазерную коррекцию нужно делать повторно?

В подавляющем большинстве случаев лазерная коррекция – это однократная процедура со стабильным результатом. Это возможно благодаря уникальному свойству здоровой роговицы – способности сохранять свою форму на протяжении всей жизни.

_________________________

А еще важно знать:

На вооружении у врачей теперь есть искусственный интеллект. Успех лазерной коррекции во многом зависит от подготовительного этапа: оценки индивидуальных параметров человека и составления четкой программы (детального описания задач лазеру). Для анализа всех параметров в их многообразии и взаимодействии теперь применяют нейросетевые технологии. Это помощник-анализатор с памятью 50 тысяч операций, который на основе персональных данных пациента предлагает идеальную программу коррекции. С такой программой можно точнее прогнозировать результат лечения. И эта технология доступна в Офтальмологическом центре Карелии уже сегодня! Добро пожаловать в будущее, господа!

oftalmologiya kareliya lazernaya korrektsiya

Лазерная коррекция крайне востребована, но на нее нет очереди. Серьезно, в Офтальмологическом центре Карелии вы можете получить помощь прямо в день обращения. Нет необходимости ехать в другой город.

oftalmologicheskiy tsentr karelii lazernaya korrektsiyaЗаписаться на прием в Офтальмологический центр Карелии можно по телефону 8-800-707-89-96. Адрес: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: info@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru.

 

«Доктор, я ослепну?»: 5 главных вопросов о лазерной коррекции зрения

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings