Как бесплатно получить неотложную помощь в Офтальмологическом центре Карелии
Красота и здоровье

Как бесплатно получить неотложную помощь в Офтальмологическом центре Карелии

офтальмологический центр карелии, петрозаводск, варкауса, клиника, офтальмология, неотложная помощь

С какими симптомами нужно незамедлительно обращаться к врачу? Как получить неотложную помощь в Офтальмологическом центре Карелии, и какие документы нужно взять с собой? Составили для вас полезную инструкцию, обязательно сохраните себе!

Для начала разберемся с определениями: что такое неотложная помощь, и где ее можно получить. Первичная специализированная помощь оказывается врачами-специалистами государственных и частных организаций, работающих в реализации программы госгарантий на оказание бесплатной медицинской помощи.

При наличии симптомов заболеваний глаза или его придаточного аппарата пациенты имеют право обратиться не только в государственные медицинские организации, но и в Офтальмологический центр Карелии, который имеет частную форму собственности и участвует в реализации программы ОМС.

Медицинская помощь оказывается в экстренной, неотложной или плановой формах. Неотложную помощь в Офтальмологическом центре Карелии можно получить при внезапных острых заболеваниях глаза или его придаточного аппарата, а также в случае обострения хронических глазных заболеваний.

Конечно, для комфортного пребывания в клинике лучше всего обращаться по предварительной записи. Телефон: 8-800-707-89-96. Узнаем подробности у главного врача Офтальмологического центра Карелии, кандидата медицинских наук Павла Чеславовича Завадского.

— Павел Чеславович, расскажите, пожалуйста, с какими симптомами нужно срочно обращаться за помощью к офтальмологу?

— Во-первых, это резкое изменение характера зрения: его снижение, появление «затуманивания», «шторок», «пятен», «вспышек света». Осмотр офтальмолога важен и в случае, если один или оба глаза резко и сильно покраснели, возникли боль или зуд, отекли или покраснели веки, появилось отделяемое из глаз. Это может быть признаком воспалительного заболевания, к примеру, конъюнктивита или блефарита. Сейчас это наиболее типичных случаев обращения пациентов в нашу клинику.

Неотложная помощь может быть необходима и при попадании инородных тел в глаза, тупых травмах или химических или лучевых ожогах глаз.

Главная задача при оказании неотложной помощи – своевременно назначить лечение и не допустить развитие осложнений. Зачастую пациенты, к сожалению, занимаются самолечением и приходят в клинику спустя несколько дней или даже недель после начала острого заболевания, что, безусловно, влияет на прогноз зрения в будущем.

— Как оказывается неотложная помощь в Офтальмологическом центре Карелии? Какие документы нужно иметь с собой пациенту, и бесплатно ли это?

— Неотложную помощь мы оказываем бесплатно и круглосуточно. Ограничений по возрасту, конечно же, нет. Вы можете приехать к нам, либо позвонить в регистратуру. Если обнаружили у себя резкие изменения зрения, о которых мы говорили выше, постарайтесь не откладывать визит к врачу. По телефону мы сможем сказать, необходима ли вам неотложная помощь и сориентировать, как до нас добраться. Консультативной помощи на расстоянии мы не оказываем.

Днем (с 08:00 до 20:00) клиника открыта, ночью работает дежурная смена. С собой необходимо взять паспорт, полис обязательного медицинского страхования и по возможности СНИЛС.

Неотложная помощь также оказывается в офтальмологическом кабинете ОЦК в городе Кондопога с 9:00 до 17:00. Он расположен по адресу: ул. Бумажников, д. 20-а, 3-й корпус (здание родильного дома), 2-й этаж, №240.

В рамках оказания неотложной помощи мы проверим остроту зрения и внутриглазное давление, а также состояние передней и задней частей глаза. По времени осмотр и консультация займут 15-20 минут. В случае необходимости повторного осмотра назначаются дата и время спустя несколько дней, может быть выдан листок временной нетрудоспособности.

Офтальмологический центр Карелии работает по адресу: наб. Варкауса, 1-б. Телефон: 8-800-707-89-96. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru. Отзывы пациентов – в группе в ВК: vk.com/eyeskareliya.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings