Как избавиться от сложной татуировки и перманентного макияжа без повреждений кожи? В Петрозаводске появились новые косметологические аппараты
Красота и здоровье

Как избавиться от сложной татуировки и перманентного макияжа без повреждений кожи? В Петрозаводске появились новые косметологические аппараты

академика, клиника, косметология, петрозаводск, карелия

Сделали по молодости татуировку с дракончиком, а теперь мечтаете от нее избавиться? Понимаем! Удалить сложные тату раньше было проблемой. То же и с неудачным перманентным макияжем. В клинике Académica впервые в городе стали доступны два новейших аппарата, способные заменить целый комплекс косметологических процедур. Омоложение кожи и подтяжка овала лица теперь возможны вообще без повреждений и реабилитации. Покажем чудеса техники, о которых должен знать каждый.

О новых аппаратах нам рассказывает Мария Паланова, врач-дерматолог, косметолог сети петрозаводских косметологических клиник «Академика».

Первый на очереди – корейский аппарат Liftera. Корея первой вошла на рынок ультразвукового СМАС-лифтинга и до сих пор удерживает лидерство. Расшифруем. СМАС, если совсем просто, это мышцы и связки. Liftera омолаживает и подтягивает при помощи фокусированного интенсивного ультразвука. Без операций, комфортно и безопасно.

— Это уникальный, единственный в Петрозаводске аппарат для СМАС-лифтинга, приобретение которого мы давно планировали, — говорит Мария. — Он может заменить нити и филлеры, так как дает эффект подтяжки, уплотнения кожи, улучшения овала лица. Liftera стимулирует синтез коллагена, кожа становится плотной, уменьшаются объемы жировых отложений, сглаживаются морщины. Особенно это актуально для нижней трети лица, когда «плывет» овал, или для коррекции малярных мешков (зона возле скул). Бороться с ними довольно сложно, особенно с возрастом.

На рынке существуют четыре подобных зарегистрированных аппарата, но только у Liftera есть специальная анатомическая манипула, по форме напоминающая ручку. Это выводит процедуру на качественно новый уровень, позволяя прорабатывать не только линейные, но и рельефные поверхности лица: скулы, виски, подчелюстную область и т. д. С другими аппаратами такое просто невозможно.

Линейная насадка и та самая анатомическая манипула, похожая на ручку. В галерее следом: набор насадок для разных типов лиц и схема действия аппарата

Как всегда, тестировали технологию на себе во время обучения и остались очень довольны результатом. В момент процедуры горячевато, но зато (в отличие от хирургического лифтинга) нет никаких повреждений кожи, а значит, нет и периода реабилитации. Проводить ультразвуковой лифтинг с помощью Liftera можно в любое время года. Для лучшего эффекта рекомендуется курс из 3 процедур с промежутком в 1,5-2 месяца. Дальше по индивидуальным показаниям, повтор нужен будет не раньше, чем через год.

Скоро подобный аппарат войдет в стандарт оснащения косметологических клиник в России благодаря принятию нового закона. Но «Академика» изменений не ждет и уже предлагает заглянуть в будущее.

Еще один аппарат – лазер Capello. Находка для тех, кто мечтает максимально эффективно и без последствий для кожи свести татуировку, неудачный или надоевший перманентный макияж, осветлить веснушки или избавиться от пигментных пятен.

Capello — совместная разработка итальянских и российских инженеров

Защитные очки, обязательные для пациента и врача

Насадки с разной длиной волны предназначены для удаления черных и синих красок, а также коричневых и всех оттенков красного.

— Лазер разбивает гранулы пигмента, не воздействуя на кожу, — объясняет Мария. – Поэтому, кроме легкого покраснения, никаких побочных эффектов не возникнет. Количество сеансов зависит от каждого конкретного случая. Единственное, с чем лазер не справится — это перекрытый «камуфляжем» телесного цвета перманент.

Важно знать, что удаление татуировки – это медицинская услуга, которая даже имеет код медицинских услуг А16.01.021. Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» утвержден перечень медицинских услуг. Делать удаление татуировки на лазере 4-го класса опасности на оборудовании без регистрационного удостоверения и у лиц без медицинского образования опасно для здоровья.

Кроме того, с помощью Capello можно выполнять популярную процедуру карбонового пилинга. Он подходит всем, кто хочет избежать химических чисток, без последующего шелушения и красноты осветлить легкую пигментацию, устранить воспалительные процессы на коже и небольшие возрастные изменения. Лазер прогревает верхний слой эпидермиса и стимулирует выработку коллагена и эластина, за счет чего достигается эффект омоложения. Карбоновый пилинг можно делать курсом раз в 7-10 дней, от 4 до 6 сеансов.

В поддержку этой омолаживающей и очищающей процедуры у Capello выпущена целая серия дополнительных средств. Специальная пенка, увлажняющая сыворотка, кремы – итальянская профессиональная косметика с приятным ароматом позволит сделать пилинг еще комфортнее и эффективнее.

Всё оборудование в клиниках Academica разрешено к применению на территории РФ и имеет регистрационные удостоверения Росздравнадзора, что говорит об их доказанной безопасности.

Записаться на консультацию в клинику «Академика» можно по телефонам:

  • 33-03-03, ул. Сегежская, 8.
  • 33-03-04, ул. Попова, 11.

Сайт: academica.pro
ВК: vk.com/proacademica
Instagram: @academica.pro

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings