Как по программе ОМС вернуть идеальное зрение без очков. Это возможно только в Петрозаводске | Daily
Красота и здоровье

Как по программе ОМС вернуть идеальное зрение без очков. Это возможно только в Петрозаводске

мужчина в очках очки в руках мужчина с очками

Наш рассказ о том, какие медицинские услуги реально получить в нашем городе по полису ОМС, вызвал большой интерес читателей. Подробнее мы решили узнать о, пожалуй, самом уникальном предложении. В Офтальмологическом центре Карелии выполняют имплантацию мультифокальных искусственных хрусталиков, и это единственная клиника в стране, где операция возможна в том числе и по программе обязательного медицинского страхования. Огромное количество счастливых пациентов клиники уже выбросили очки и навсегда получили четкое зрение.

Об интраокулярной имплантации мы поговорили с хирургами Офтальмологического центра Карелии Максимом Шашловым, Натальей Венедиктовой и заведующим хирургическим отделением Эдуардом Бесединым. Не пугайтесь сложных терминов, сейчас все объясним ;)

Что такое интраокулярные линзы? Отвечает Эдуард Вячеславович Беседин:

врач офтальмолог доктор окулист беседин эдуард офтальмологический центр карелии

— Интраокулярная линза (ИОЛ) – это и есть тот самый искусственный хрусталик. Операция заключается в замене своего хрусталика на линзу. Это помогает, к примеру, избавиться от возрастных изменений зрения после 40-50 лет (возрастной пресбиопии), высокой степени близорукости, предупредить развитие катаракты и компенсировать астигматизм, который другими методами корректируется с большим трудом.

Наш партнер – британский бренд RAYNER. Есть легенда, что первые ИОЛ были изобретены в RAYNER в середине прошлого века, когда пилот получил осколочные ранения глаз от разбившейся кабины истребителя. Врач обнаружил, что плексиглас не вызывает ни воспаления, ни отторжения. Почему бы ему не стать материалом для искусственного хрусталика? В RAYNER провели первую имплантацию, и по сей день компания остается мировым лидером в производстве интраокулярных линз. Конечно, теперь их делают из современных безопасных материалов. Это ювелирная имитация работы природного хрусталика. Линзы не мутнеют и не теряют своего качества со временем.

Какие бывают линзы и чем вам поможет имплантация? Отвечает Наталья Николаевна Венедиктова:

врач офтальмолог доктор окулист наталья венедиктова офтальмологический центр карелии

— У Офтальмологического центра Карелии есть команда опытных специалистов и большой спектр разнообразных линз. Это дает индивидуальный подход к каждому пациенту. Интраокулярная имплантация значительно улучшает качество жизни, но только в случае, когда ее необходимость подтверждена обследованием и выбраны подходящие линзы. Мы учитываем род занятий человека, его активность, спрашиваем, водит ли он автомобиль, много ли читает…

Когда необходимо улучшить зрение вдаль или избавиться от очков для чтения, мы рекомендуем монофокальные линзы. Они обладают одним фокусным расстоянием. Мультифокальные линзы способны улучшить зрение и вблизи, и вдаль.

Пока Офтальмологический центр Карелии – единственная клиника в России, где возможна имплантация мультифокальных линз RAYNER в рамках программы ОМС. При наличии квот мы можем принять пациента из любого региона страны.

Как проходит операция? Отвечает Максим Александрович Шашлов:

офтальмолог доктор врач окулист максим шашлов офтальмологический центр карелии

— Врачи знают, что интраокулярная имплантация – сложнейшая работа. Но для пациента диагностика и консультация с определением необходимой линзы проходит максимально легко и быстро. Сама операция длится около 15 минут. Стационарного лечения не требуется, можно ехать домой. На больничном пациенты остаются, как правило, около 10-14 дней. Это необходимый реабилитационный период.

Зато разницу оценить можно практически сразу. Люди рассказывают, что так хорошо они не видели даже в юности. Легко объяснить, почему интраокулярная имплантация так популярна. В Офтальмологическом центре Карелии проходит около 80 операций в неделю, а это тысячи пациентов год.

врачи офтальмологи офтальмологический центр карелии петрозаводск

Записаться на консультацию можно по телефону 8-800-707-89-96. Адрес: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: info@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru Группа в «ВКонтакте»: vk.com/eyeskareliya

имеются противопоказания необходима консультация специалиста

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings