Как забыть о шелушащейся коже после отпуска, а беременным – избавиться от отеков? Личные секреты ухода за кожей от косметолога
Красота и здоровье

Как забыть о шелушащейся коже после отпуска, а беременным – избавиться от отеков? Личные секреты ухода за кожей от косметолога

косметолог, как ухаживают за кожей косметологи, советы косметолога, как ухаживать за кожей, как выбрать средство от солнца, маски для лица, советы беременным, академика, петрозаводск

Замечали, что врачи-косметологи всегда выглядят идеально? Интересно, пользуются ли они теми же средствами, которые советуют нам. Или все-таки ведьмы? Как ухаживают за собой косметологи – спросим специалиста. Любимые средства и правильная профилактика: назовем все марки и процедуры.

Личным опытом делится Мария Паланова, врач-дерматокосметолог первой в Карелии сети косметологических клиник Académica. Мария – опытный профессионал, много времени тратит на работу и постоянную учебу. Но еще она жена и мама, и, как все девушки, хочет всегда выглядеть прекрасно. И Мария точно знает, как сделать это эффективно и потратить минимум времени.

— В этом году я с семьей решила продлить лето и уехать на юг в сентябре. Что я взяла с собой для себя и своих малышей в путешествие? Номер один – это, конечно, солнцезащитное средство. Мои требования к нему:

  • безопасный состав, который подойдет даже моему аллергичному сыну;
  • он должен быстро наноситься, поэтому только спрей;
  • он должен быть влагостойким;
  • он должен быть универсальным и применяться для лица и тела.

Поэтому в этом сезоне я взяла с собой La Roche-Posay anthelios spray spf 50+. Для сына после солнечных ванн я применяю успокаивающий бальзам для утопичной кожи этой же линии средств La Roche-Posay Atoderm AP.

Дети любят бассейны больше моря, они и хлора получают больше, а значит, восстановление нежной кожи – дело обязательное.

Моей коже лица при активной инсоляции, безусловно, нужна гиалуроновай кислота! Она содержится во всех моих средствах для лица. Я использую гелевую сыворотку и увлажняющий крем 24 часа немецкой компании Klapp серия Sea delight. Раз в неделю я делаю увлажняющую маску с четырьмя (!) видами гиалуроновой кислоты – Hyaluronic, тоже от Klapp. Так как я не люблю множество тюбиков у себя в ванной и много езжу на обучения и конференции, я всегда выбираю средства, которые заменят сразу дневной и ночной крем (Sea delight 24 часа), а умывание и тонизацию кожи обеспечивает Klapp Sea delight cleansing lotion. Таким образом, два средства в моей косметичке заменяют целых четыре!

Мой выбор вполне объясним. Я лично была на заводе, где производят эту косметику, и общалась с технологами целых три дня по 8 часов, разбирала каждый крем, каждую маску, каждое очищающее средство по составу. Мы также на себе тестировали новые продукты, которые на тот момент еще не появились в России.

Чтобы после отпуска моя кожа сохраняла золотистый оттенок, я каждый день наношу на кожу увлажняющий лосьон для тела Sea delight и так делаю уже второй год подряд, поэтому никогда не шелушусь после отпуска.

Что касается косметологических процедур, то могу рассказать, что активно делала до беременности (по закону РФ препараты для инъекционной косметологии нельзя тестировать и использовать для беременных и кормящих).

Одни из моих любимых процедур – это классика, или, можно даже сказать, база для девушек старше 30 лет. Биоревитализация. Как я рада, что появился такой препарат, как «Профайло»!!! 10 уколов, не требующих анестезии, всего два сеанса с интервалом 1 месяц, и кожа заметно уплотняется, подтягивается и начинает просто сиять, так как полностью восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты (словно вам 25 лет).

С 26 лет раз в полгода я делаю себе инъекции ботулотоксина для профилактики мимических морщин. Хочу подчеркнуть, что его нужно делать именно для профилактики, когда морщины еще не сформировали глубокие борозды.

Согласитесь, что профилактика лучше лечения, ведь «сломанный» коллаген уже не восстановить, а вот, например, отучить молодую девушку хмуриться – легко!

Каждые 1,5 года я восстанавливаю утраченный объем скуловой области, ведь научно доказано, что стареет не только наша кожа, но и костный череп, поэтому ткани не могут держать объем и лицо «сползает» вниз. Контурная пластика скул, реконтуринг лица – все ради того, чтобы кожа не теряла упругость, а лицо сохраняло четкие контуры.

В период беременности меня спасает LPG-массаж лица и, особенно, тела! Он мигом убирает отеки с ног (беременные меня поймут), благодаря ему я не чувствую тяжести в ногах.

___

Записаться на консультацию в клинику «Академика» можно по телефонам:

  • 33-03-03, ул. Сегежская, 8.
  • 33-03-04, ул. Попова, 11.

Сайт: academica.pro
ВК: vk.com/proacademica
Instagram: academica.pro

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings