Можно ли делать операцию на глазах зимой?
Красота и здоровье

Можно ли делать операцию на глазах зимой?

oftalmologia-petrozavodsk

Каникулы закончились, и вы задумались над тем, что пришло время решиться на операцию по коррекции зрения. Но можно ли проводить операции на глазах в это время? Как климат влияет на состояние нашего зрения? Чего следует опасаться при операции? Поговорили со специалистами и развеяли все мифы.

О том, как сезонность влияет на наше зрение и почему не стоит бояться делать операцию на глазах зимой, нам рассказали врачи Офтальмологического центра Карелии.

Павел Чеславович Завадский, врач-офтальмохирург, кандидат медицинских наук:

oftalmologia-petrozavodsk

Павел Завадский

— Глазная хирургия в сравнении с другими вмешательствами длится, как правило, непродолжительное время. Некоторые глазные операции продолжаются 5-10 минут, наиболее серьезные в основном не превышают по длительности двух часов. Мы занимается так называемой «офисной» медициной. Это понятие пришло с Запада, от специалистов, которые принимают не в больницах, а собственных кабинетах. Пациент приходит на процедуру и уходит сразу после нее, без госпитализации и длительного восстановления.

Лазерная коррекция зрения – одна из ведущих специализаций нашей клиники. Такой вид оперативного лечения направлен на изменение параметров роговицы без вмешательства в глазное яблоко. Лазерная коррекция зрения позволяет исправить аномалии рефракции менее чем за минуту, а в операционной пациент проводит до 5-10 минут. В своей практике мы используем современное оборудование, которое позволяет минимизировать перегревание тканей роговицы, что значительно сокращает период реабилитации.

Объем воздействия на глаз пациента в процессе лазерной коррекции зрения минимален. Большой опыт наших хирургов позволяет мне однозначно утверждать о том, что результаты операции абсолютно не зависят от поры года. Ни температура воздуха, ни яркость солнечного света или любые другие природные факторы никак не сказываются на ощущениях пациента.

После лазерной коррекции зрения также нет необходимости наблюдения в условиях круглосуточного стационара. Работа в нашей клинике организована так, что от момента, когда пациент впервые переступил порог клиники, и до момента, когда он вышел с хорошим зрением, проходит меньше суток. Это важное преимущество особо ценят пациенты, приезжающие к нам из соседних регионов. Кроме того, при необходимости, на протяжении года (!) после операции, любой пациент может прийти к нам в случае необходимости на контрольную проверку результатов операции. Абсолютно бесплатно.

Эдуард Вячеславович Беседин, врач-офтальмохирург, заведующий хирургическим отделением:

oftalmologia-petrozavodsk

Эдуард Беседин

— Пациенты часто бывают обеспокоены тем, что операцию нужно проводить в холодное время года. Оперативное вмешательство, как и лазерная коррекция, совершенно не зависит от сезонности. Мы проводим большое количество операций по удалению, например, катаракты. Пациенты переживают о том, как могут сказаться на зрении низкая температура, ветер или ослабленный иммунитет. Отвечаем: если человек по результатам полного обследования допущен к операции, то нет совершенно никакой разницы в том, какая погода за окном. Это также касается и восстановительного периода: зимой все происходит так же, как летом.

Мы проводим операции уже много лет, и никаких случаев, в которых погодные условия влияют на процесс операции или восстановление, не наблюдали. Это касается и качества зрения в целом.

Стоит отметить, что многие пациенты специально выбирают именно зимнее время для операций. Летом студенты заняты сессией, дачники – огородами и так далее. А ближе к зиме появляется время, которое можно посвятить себе. Повторюсь: эффект от операции будет точно таким же, как и в любое другое время года. Хрусталик, который заменили, будет неизменным в течение всей жизни. Катаракта не вернется. Все это мифы.

Максим Александрович Шашлов, врач-офтальмохирург, онкоофтальмолог, кандидат медицинских наук:

oftalmologia-petrozavodsk

Максим Шашлов

— Если вопрос касается пластических или косметических вмешательств, то зима подходит для таких процедур даже больше, чем летний период. Холодовой фактор будет являться вспомогательным. Например, в холодную погоду меньше хочется пить, а значит, снизится вероятность отечности и так далее. В остальных случаях операции, проведенные зимой, не отличаются от летних. Такие опасения – исключительно психологический фактор.

Если вы решили заняться своим зрением – зима этому не помеха. К тому же сейчас вы можете пройти диагностику в Офтальмологическом центре Карелии абсолютно бесплатно по страховому полису: для этого нужно прийти в поликлинику по месту жительства и получить направление на обследование в наш центр. В клинике внимательно относятся к каждому пациенту, а новейшее оборудование поможет провести детальную диагностику в кратчайшие сроки.

Обратиться за консультацией и записаться на прием в Офтальмологический центр Карелии можно по телефону 8-800-707-89-96. Адрес: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: klinika@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru. Группа в «ВКонтакте»: vk.com/eyeskareliya.


oftalmologia-petrozavodsk

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings