Новейшие технологии в лечении зрения доступны всем! | Daily
Красота и здоровье

Новейшие технологии в лечении зрения доступны всем!

Сегодня забота о здоровье стала модным течением: спорт, правильное питание, гармония между физическим и эмоциональным состоянием. Мы стали уделять больше внимания самим себе, и это правильно. Но важно не ограничиваться отдельными моментами, а комплексно подходить к улучшению своей жизни. Не стоит забывать и о хорошем качестве зрения. Его следует регулярно проверять и при необходимости корректировать. Сегодня в Петрозаводске это легко и доступно каждому: Офтальмологический центр Карелии вам в этом поможет. В клинике постоянно появляются новые технологии диагностики и лечения заболеваний глаз. О том, как это происходит и каких успехов удалось достигнуть, читайте в нашем материале.

В офтальмологии новые технологии разрабатывают очень быстро, и так же быстро они внедряются в практику. Уже известны случаи, когда в нашей стране слепым с рождения людям имплантировали искусственную сетчатку глаза и они начали видеть!

Врачи Офтальмологического центра первыми в Карелии стали имплантировать мультифокальные линзы, то есть те линзы, которые позволяют человеку видеть одинаково хорошо на разных дистанциях. Раньше в нашем регионе это было невозможно.

Более того, операция доступна в рамках программы обязательного медицинского страхования.

То есть нуждающийся в оперативном лечении катаракты может обратиться в клинику по направлению лечащего врача и при наличии показаний вам проведут операцию бесплатно. После такой процедуры люди хорошо видят на любые дистанции.

Еще врачи клиники смогли внедрить технологию кросслинкинга – это методика лечения кератоконуса. Кератоконус – это заболевание роговицы глаза. Причины возникновения кератоконуса могут быть самые разные: генетические, метаболические, токсико-аллергические, механические. Происходит кератэктазия – так называемое «выпячивание роговицы» и ее истончение в центральной зоне. Если вовремя не пресечь этот процесс, он может привести к необратимой слепоте. Выполняется операция на специальном оборудовании, чем останавливаем развитие заболевания. Воздействие прибора длится всего 10 минут. После оперативного вмешательства роговица становится более плотной. Опыт показывает, что впоследствии структура роговицы продолжает уплотняться на протяжении долгого времени.

Кроме того, недавно в клинике прооперировали ребенка в возрасте всего двух (!!!) лет: ему удалили врожденную двухстороннюю катаракту и имплантировали искусственную линзу. Операция прошла успешно и теперь врачи готовы помочь всем детям Карелии увидеть мир!

Кстати, важно понимать, что эти операции не экспериментальные, а вполне стандартные и типовые.

Также новым способом проводится коррекция нарушений рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) с применением холодного лазера: способ, при котором отсутствует нагрев ткани в месте лечения. Это безболезненно и полностью безопасно.

Офтальмологический центр Карелии активно внедряет новейшие технологии и диагностики и оперативного лечения, как только они получают соответствующие разрешения на применение в клинической практике на территории нашей страны.

 

Записаться на прием в Офтальмологический центр Карелии можно по телефону 8-800-707-89-96. Центр открыт для вас по адресу: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: info@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru.

Читайте также

Новейшие технологии в лечении зрения доступны всем!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings