Полюбить себя: что нужно знать каждой женщине | Daily
Красота и здоровье

Полюбить себя: что нужно знать каждой женщине

Словами «имбилдинг» или «вумбилдинг» уже никого не удивишь. В скобках рядом обычно значится «интимная гимнастика». Но о каком интиме идет речь на групповом занятии? А речь о громадном значении тренировки мышц тазовой диафрагмы, от чего зависит общее и гинекологическое здоровье каждой женщины. Не знать таких вещей просто недопустимо. Напишем самое важное.

Отсутствие должного внимания специалистов и пугающая неосведомленность самих женщин в этом вопросе привели к значительному росту числа заболеваний, связанных со слабостью (детренированностью) данной группы мышц: это изменение нормального положения половых органов, проблемы в родах, расстройства мочеиспускания, запоры, геморрой, частые воспалительные процессы и сексуальные нарушения.

Итак, что должна знать каждая женщина?

Постоянная тренировка мышц тазовой диафрагмы – основа профилактики всех указанных нарушений

Специфические симптомы болезни, конечно, может увидеть только врач. Диагностика пролапса (опущения) гениталий, а также степень его выраженности проводится в клинике при первичном осмотре с использованием специального теста. Поэтому регулярные посещения гинеколога – обязательное мероприятие. А еще будет не лишним знать признаки несостоятельности «интимных» мышц, симптомы растяжения мышц тазового дна, которые женщинами, как правило, игнорируются и считаются не заслуживающими внимания (подробнее об этом на приеме должен рассказать врач).

В центре восстановительной медицины (клиника «Здоровье» на проспекте А. Невского) врач-гинеколог  при участии врача по лечебной физкультуре активно занимаются этой проблемой. В комплексе лечебных  мероприятий — подбор, установка поддерживающих устройств и обучение активным тренировкам мышц.

Используются классические схемы упражнений для укрепления мышц промежности и элементы современных методик. «Интимная» гимнастика в комплексе с другими лечебными мероприятиями — один из действенных средств профилактики и лечения вышеперечисленных расстройств и других гинекологических заболеваний. Она поможет подготовиться к родам и быстрее восстановить мышечно-связочный аппарат после рождения ребенка.

В результате систематических тренировок нормализуется кровообращение в органах малого таза, что улучшает работу яичников, стимулирует перистальтику кишечника, устраняет застойные явления и их нежелательные последствия в виде варикозного расширения венозных сосудов.

Что касается приобретенных в результате выполнения специальных упражнений интимных навыков – гинекологи рассматривают это как приятный бонус, но не как первоначальную цель. Важно помнить о том, что работа мышц способствует выделению гормона радости – эндорфина. Этот  принцип распространяется и на интимные мышцы. Их напряжение, тренированность стимулирует выделение половых гормонов. А это ощущение женственности и защита от болезней в любом возрасте.

Любите себя и приходите в клинику «Здоровье» на проспекте А. Невского, 11.
Телефон для связи 33-22-00.

zdorovye-ptz.ru
vk.com/clinic_health

 

Читайте также

Полюбить себя: что нужно знать каждой женщине

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings