Улыбка ребёнка — заслуга родителей!

Красота и здоровье → Улыбка ребёнка - заслуга родителей!

Брекеты для детей: ставить или нет? Шесть самых популярных родительских страхов развеивает стоматолог-ортодонт клиники для детей и подростков «Диадент» Мария Ивановна Каталевская.

foto-1Красивая улыбка не только выглядит привлекательно, она еще и дарит вашему ребенку уверенность в себе и своих силах. Ни для кого не секрет, насколько важна внешность для подростков при проявлении себя в кругу сверстников и, впоследствии, для занятия своей ниши в социуме.
Однако у родителей возникает множество вопросов и сомнений в момент, когда врач рекомендует лечение с помощью брекет-системы. Многие из сомнений и страхов основаны на слухах. Нам хотелось бы пояснить некоторые моменты.

 

Страх № 1: брекеты - это больно

В этом уверены многие родители. Боль своему ребенку они, безусловно, причинять не желают. Конечно, небольшие проблемы с дикцией и определенный дискомфорт после установки брекет-системы присутствуют, но они проходят буквально через несколько дней. Нивелировка зубов (процесс выравнивания) начинается сразу после установки брекетов, с началом этого этапа и связаны болевые ощущения. Дальнейшие этапы ортодонтического лечения, как правило, проходят безболезненно.

Страх № 2: брекеты портят зубы

Сами по себе брекеты зубы не портят, для их фиксации используется специальный состав, который не вредит эмали зубов. Другой момент: брекет-система затрудняет гигиену. Однако неровный зубной ряд затрудняет ее не меньше. Часто именно на неровно расположенных зубах скапливается зубной налет, что приводит к заболеваниям десен и развитию кариеса, а кариес – это постоянный очаг инфекции. Кроме того, неправильный прикус ведет к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

foto-6

Страх № 3: за ними сложно ухаживать

Брекет-система устанавливается не раньше, чем в подростковом возрасте, когда уже развита мелкая моторика, когда ребенок способен осознать необходимость тщательного ухода за своими зубами, когда внешность для него первостепенна. Безусловно, от родителей требуется внимание и контроль. Однако за 1-2 года, в течение которых вашему ребенку нужно постоянно следить за гигиеной полости рта, этот навык разовьется и затем сохранится на всю жизнь. Подросток привыкнет ухаживать за своими зубами, будет регулярно посещать стоматолога, что позволит ему сохранить красоту и здоровье своей улыбки.

Страх № 4: при брекетах нужно особое питание

Возникают у родителей вопросы и о необходимости соблюдения диеты. Отказ от некоторых продуктов (чипсы, «газировка», сладости) также формирует полезные навыки и является основой здорового образа жизни. Конечно, в этом вопросе ребенку будет необходима ваша помощь и поддержка.

foto-3

Страх № 5: установка брекет-системы требует удаления зубов

Порой ортодонтическое лечение требует удаления зубов. Здесь, безусловно, у родителей возникает оправданный страх. Однако ортодонт ни в коем случае не будет направлять вашего ребенка на удаление, если есть шанс обойтись без этого шага. Необходимость удаления обязательно будет рассматриваться с точки зрения здоровья ребенка и эстетики.

Страх № 6: брекеты - это дорого

И, наконец, часто родителей смущает стоимость лечения брекетами. Задумайтесь, какие средства мы тратим на покупку вещей, которые со временем просто выбросим. Улыбка же ребенка останется, будет приносить радость вам и окружению вашего ребенка, дарить ему уверенность в себе, изменит его жизнь к лучшему!

Если у вас остались еще вопросы, наш стоматолог-ортодонт Мария Ивановна Каталевская с удовольствием на них ответит! 

foto-2

Клиника "Диадент" для детей и подростков ждет юных пациентов по адресу:

ул. Льва Толстого, 8

Запись по телефону (8142) 56-30-30

foto-4 foto-5

Подробности на сайте.

Посетите нашу группу в ВК!

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Красота и здоровье"



Правописание уведомления вебмастера