В Кондопоге работает филиал Офтальмологического центра Карелии. Как получить там бесплатную помощь?
Красота и здоровье

В Кондопоге работает филиал Офтальмологического центра Карелии. Как получить там бесплатную помощь?

пациент на приеме у врача, женщина, проверка зрения, осмотр, диагностика, офтальмология, офтальмологический центр карелии, кондопога

Филиал Офтальмологического центра Карелии открылся в октябре в здании бывшего родильного дома Кондопожской ЦРБ, и за это время помощь там уже оказали сотням пациентов. Мы съездили в Кондопогу и узнали о новых возможностях для жителей республики. Проведем экскурсию и расскажем, какие документы брать с собой на прием.

Такого оборудованного профильного кабинета, где можно получить помощь, в том числе и в рамках ОМС, в Кондопоге раньше не было. Офтальмологический центр Карелии отремонтировал и оснастил современной техникой для диагностики зрения помещение на втором этаже (кабинет № 240) по ул. Бумажников 20-а.

Десятый час утра, а на диагностике уже несколько человек, еще одного регистрируют, а в коридоре окончания прима ждут родственники. Врач-офтальмолог Андрей Александрович Воронцов рассказывает, что в день филиал принимает порядка 40 пациентов:

В основном мы осуществляем прием бесплатно в рамках ОМС. Для этого пациенту необходимо взять с собой паспорт, СНИЛС, медицинский полис и направление из поликлиники. Оптометрист проверяет рефракцию и глазное давление, я исследую состояние сетчатки, глазного дна, зрительного нерва, роговицы… Далее мы ставим диагноз, назначаем необходимое лечение и записываем пациентов на операцию, если обнаружили, к примеру, катаракту. Кроме того, очень часто люди обращаются к нам за неотложной помощью: с конъюнктивитом, травмами или инородными телами в глазу. Такую помощь мы оказываем оперативно и, конечно, бесплатно. Несмотря на плотный поток пациентов, мы уделяем время, чтобы проконсультировать каждого.

Андрей Воронцов

Такое внимательное отношение отметили все пациенты и их родные, с кем мы пообщались. Говорили о том, что теперь попасть к офтальмологу могут пенсионеры, которым трудно ехать на прием в Петрозаводск. Что приема по предварительной записи не приходится долго ждать, специалисты очень доброжелательны и объясняют все просто и понятно. А еще кабинет такой красивый! Полностью согласны. Сильно сомневаемся, что еще где-то в стране в региональной поликлинике можно увидеть дизайн, вдохновленный Леонардо да Винчи.

В красивом кабинете работать всегда приятнее, — говорит Андрей Александрович. — На самом деле, за этой красотой — серьезная совместная работа Офтальмологического центра и дизайнеров. Чтобы на небольшом пространстве разместить регистрацию, смотровую и консультацию, всё продумывали до мельчайших деталей.

Кондопожский филиал постоянно на связи с Офтальмологическим центром в Петрозаводске.

Если нашим коллегам в Кондопоге понадобится пообщаться со специалистами петрозаводской клиники, связь можно обеспечить прямо во время приема, — объясняет главный врач Офтальмологического центра Карелии, кандидат медицинский наук Павел Чеславович Завадский. — Нам важно, чтобы как можно больше людей могли получить своевременную, качественную медицинскую помощь. Поэтому на вооружении у филиала в Кондопоге — весь опыт и знания Офтальмологического центра Карелии. Сейчас в Кондопоге работают три сотрудника, но в ближайшем будущем мы расширим штат до пяти человек.

Павел Завадский

Филиал Офтальмологического центра Карелии в Кондопоге работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Адрес: ул. Бумажников, 20-а, 3-й корпус, 2-й этаж, кабинет № 240. Прием ведется по предварительной записи по телефону 28-00-03. Добро пожаловать!

Сайт Офтальмологического центра Карелии: eyes-karelia.ru
Группа в ВК: vk.com/eyeskareliya

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings