В Офтальмологическом центре Карелии работает детское отделение. Только посмотрите, какая красота!
Красота и здоровье

В Офтальмологическом центре Карелии работает детское отделение. Только посмотрите, какая красота!

детское отделение, игра, осмотр, прием, офтальмологический центр карелии, пациент, ребенок, мальчик, школьник, на приеме у врача, офтальмология, офтальмологический центре карелии, петрозаводск

Тот случай, когда мы очень завидуем детям, для которых созданы такие замечательные условия. У дверей маленьких посетителей встречают мультяшные зебры и львы, внутри по стенам летают воздушные шары и плавает гигантский кит. Пока малыши увлечены играми, родителям расскажем о серьезных возможностях Офтальмологического центра Карелии в отношении обследования и аппаратного лечения деток.

Экскурсию для нас проводят детские врачи-офтальмологи Валерия Яковлева и Юлия Файзуллина. Именно благодаря работе профессионалов обследование на сложном оборудовании для малышей превращается в увлекательное приключение.

Детское отделение в Офтальмологическом центре Карелии позволяет проводить подробную диагностику зрения и аппаратное лечение косоглазия, а также выявлять глазные заболевания на ранней стадии, а том числе и редкие патологии.

За последние два месяца мы уже приняли несколько сотен маленьких пациентов, — рассказывает Валерия Александровна. — В основном это ребята в возрасте от 3 до 15 лет. Проверить зрение можно и у тех, кто младше. В возрасте до трех лет быстрый 20-минутный осмотр поможет понять, требуется ли ребенку дополнительное обследование. У нас в активе есть общепринятые и достоверные тесты для оценки остроты зрения у малышей, которые еще даже не говорят.

Валерия Яковлева

Полная диагностика длится 1,5-2 часа, и за это время можно получить детальную информацию о качестве зрения вашего ребенка. Проверить рефракцию и глазное дно, цветоощущение, глазодвигательные функции и т. д. После диагностики результаты можно обсудить с врачом в консультативном кабинете.

Первую полную диагностику стоит провести в возрасте трех лет, перед поступлением в детский сад. Стандартный профилактический осмотр в поликлинике зачастую не способен выявить начальные стадии астигматизма или косоглазия, а именно эти патологии, наряду с миопией (близорукостью) и гиперметропией (дальнозоркостью) чаще всего встречаются у детей в дошкольном возрасте.

Самый частый диагноз — это миопия, — говорит Юлия Фаридовна. — Не удивительно, с учетом всех гаджетов, которые окружают ребенка с младенчества. Поэтому так важно проводить диагностику в раннем возрасте. Такие обследования позволяли нам определять и редкие врожденные патологии. Например, катаракту, глаукому и аномально тонкую роговицу. Нужно помнить и о наследственном факторе: если родители носят очки, то ребенок — в группе риска. Но если вовремя начать лечение и соблюдать рекомендации врача, зрение у ребенка можно будет скорректировать. Очки — не приговор на всю жизнь.

Юлия Файзуллина

Еще одно распространенное заблуждение — что косоглазие можно перерасти. На самом деле, это заболевание нуждается в обязательном лечении. Чтобы победить косоглазие и часто сопровождающую его амблиопию (когда один глаз «ленится» брать на себя нагрузку и перестает видеть, а другой работает за двоих), в детском отделении есть кабинет аппаратного лечения.

Современный синоптофор и дополнительные компьютерные программы тренируют зрение, учат головной мозг видеть правильно, — объясняет Валерия Александровна. — А для детей это просто еще одна интересная игра. Мы общаемся с ними, объясняем каждое действие, подключаем к разговору родителей. Только в такой атмосфере комфорта и дружелюбия можно добиться максимально успешного результата в обследовании и лечении.

Нам в гостях очень понравилось (тут еще и конфеты за отличное поведение дают). Можете быть уверены, что индивидуальный подход найдут даже к самому стеснительному ребенку. Детское отделение ведет прием ежедневно, а по воскресеньям в клинике ждут самых маленьких пациентов.

Записаться можно по телефону 8-800-707-89-96. Офтальмологический центр Карелии открыт для вас по адресу: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru Отзывы пациентов смотрите в группе ВК: vk.com/eyeskareliya

Памятка для родителей

Полная диагностика зрения необходима ребенку в 3 годика, перед поступлением в 1-й класс, после окончания 1-го класса (резкий рост нагрузки может спровоцировать развитие заболеваний), во время учебы в среднем звене и перед окончанием школы.

Быстрый скрининговый осмотр при нормальном развитии зрения желательно проводить перед каждым учебным годом.

Скорее всего, ребенок не будет жаловаться на плохое зрение, но вы сами можете обратить внимание на некоторые симптомы. Обязательно обратитесь к врачу, если заметите, что:

  • ребенок постоянно трет глаза;
  • зажмуривает один глаз на улице;
  • не следит за движущимся объектом, наклоняет или поворачивает голову при взгляде прямо;
  • глаза часто краснеют;
  • глаза дергаются, даже непостоянно;
  • правый глаз отличается от левого по каким-либо признакам (размер, внешний вид, диаметр зрачков);
  • на фотографиях со вспышкой один зрачок светится розовым, второй — белым цветом.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings