«Ленторг» удивляет даже министров | Daily
Промо

«Ленторг» удивляет даже министров

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль весело шутит со сцены. И говорит теплые слова. Что это? А это юбилей торгового дома «Ленторг» — в этом марте «Ленторг» отпраздновал 20-летие. По такому случаю в Музыкальном театре Карелии в прошлое воскресенье было празднично и людно.

Сотрудники «Ленторга» собрались, чтобы вместе повеселиться и отпраздновать красивую дату.Лично поздравить «Ленторг» хотел сам губернатор Карелии Александр Худилайнен, но задержался в Медвежьегорске. Как признался министр экономического развития, прямо перед юбилеем он зашел в магазин «Ленторг» на площади Гагарина за покупками и был приятно удивлен.

— Улыбка на устах продавца – это дорогого стоит. Я словно окунулся в домашний быт, так все уютно, и есть, все, что надо купить, — признался Валентин Чмиль. Отметил министр  программу «Ленторга» «Сто продуктов по низким ценам».

— «Ленторг» — одна из самых успешных компаний. «Ленторг» выстоял в самые сложные времена, — поздравил торговый дом мэр Петрозаводска Николай Левин. – И это благодаря руководству и всем сотрудникам. Хорошо, что в Петрозаводске есть магазины шаговой доступности, куда можно зайти после работы, потратив на это немного времени.

Как отметил в своем поздравительном слове председатель Законодательного собрания Карелии Владимир Семенов, высокая культура обслуживания – визитная карточка «Ленторга»

— В торговом бизнесе самая высокая конкуренция, и 20 лет работы — это много значит. Самое главное, что вы боретесь за своего покупателя. Вы встречаете и провожаете с улыбкой. И это ваша визитная карточка, — сказал Владимир Семенов. – Будьте здоровы, счастливы и храни вас Бог!

Еще одна визитная карточка «Ленторга» — это коллектив. Сегодня в  40 магазинах «Ленторг» трудятся более 600 человек. И именно о них,  о самом ценном, в этот вечер говорили много теплых слов. За хороший труд  многие были отмечены почетными грамотами. Почетную грамоту от главы республики министр Валентин Чмиль вручил директору «Ленторга» Александре Корниловой.

Почетные грамоты и  благодарственные письма от мэрии города и от торгового дома «Ленторг» в этот вечер получили 42 сотрудника: это и руководящее звено, и простые работники. В зале царила необычно дружественная атмосфера, каждая произнесенная фамилия сопровождалась бурными аплодисментами. Восемнадцать лет отдала «Ленторгу» заместитель директора Жанна Александровна Кулеш.

— Если бы не все вы, я вряд ли работала бы в «Ленторге», — призналась со сцены Жанна Александровна.

Пять лет отработала в «Ленторге» нынешний заместитель главы города Наталья Азарова. Те годы она вспоминает с трепетом и благодарностью.

— Я горжусь тем, что работала в «Ленторге». Это была не просто работа, а мой большой университет, — призналась Наталья Азарова. – Каждый день я училась, училась работать в команде, планировать, принимать решения, брать ответственность, управлять и руководить. А самое главное – всегда оставаться порядочным хорошим человеком.

Как пошутил мэр Николай Левин, «берем в «Ленторге» лучшие кадры».

О них, о своих сотрудниках говорил в первую очередь создатель «Ленторга» Василий Попов.

-Есть виды бизнеса которые зависят от человека, который его создал. Розничная торговля это работа, которую  невозможно создать одному, — сказал Василий Попов. – Как начинался «Ленторг»? На улице торговали с ящиков. Я выражаю большую благодарность моей родной сестре Ольге Раздрогиной, моим соседям по подъезду и первым продавцам  Оле Малининой, Наташе Бредняковой. Эти девчонки продавали зимой с ящиков колбасу. Без этих замечательных девушек не знаю, существовал ли бы «Ленторг».

Отметил Василий Попов и еще один важный этап развития «Ленторга». В 1995 году коллектив работников тогда передового предприятия торговли универсама «Ритм» во главе с нынешним директором Александрой Корниловой  перешел на работу в «Ленторг».

— После этого мы стали флагманом торговли, — сказал Василий Попов. – Я всех вас помню, люблю и благодарю за хороший труд. Кроме того, хочу поблагодарить всех наших партнеров, поставщиков, с которыми мы работаем уже много лет. Нас ожидает то, что мы создаем своими руками. Мы мечтаем создать прекрасные условия не только для покупателей, но и для нашего коллектива. Желаю всем успеха и долгих лет процветания.

— Дорогие мои, я рада всех вас видеть, хотелось, чтобы вы отдохнули, почувствовали атмосферу праздника, – обратилась к залу директор «Ленторга» Александра Корнилова. — У нас исключительный коллектив: это талантливые, творческие, работящие люди. Нам может позавидовать любая торговая сеть, и часто у нас пытаются переманить сотрудников. Благодарю вас за самоотверженный труд. Я очень люблю наш «Ленторг». «Ленторг», вперед!

В этот вечер в любви «Ленторгу» признался также известный ансамбль индийского танца «Маюри», который сотрудничает с торговым домом вот уже 7 лет. Ну и главный сюрприз – концерт известного певца Сергея Рогожина. Его лирические романсы и зажигательные песни никого не оставили равнодушным. С днем рождения, «Ленторг»! Дальнейшего развития и процветания!

[nggallery id=806]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings